Проверка по факту применения коэффицента температуры воздуха в отношении филиала АО «КазТрансГаз Аймак» ведется уже полгода

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

15 июля 2016, 17:50 |  ЖКХ

Как сообщил 15 июля на пресс-конференции руководитель департамента КРЕМиЗК Малик МАДИЯРОВ, расследование ведется центральным аппаратом Комитета по регулированию естественных монополий.

Напомним, речь идет о скандальной истории с поправочным коэффициентом температуры наружного воздуха, который костанайский филиал АО «КазТрансГаз Аймак» начал применять еще осенью прошлого года. 26 февраля 2016 года, после многочисленных жалоб потребителей, началась проверка в отношении компании.

- По истечении 2 месяцев расследование было приостановлено, потом продлено и снова приостановлено в связи с назначением экспертизы, - пояснил Мадияров. - Прогнозировать, когда будет окончено расследование, невозможно. Между тем расследование в отношении «РЦКУ-Костанай» находится на завершающей стадии.

Как сообщили на пресс-конференции, в отношении ТОО «РЦКУ-Костанай» проводились две проверки. Обе - по факту недобросовестной конкуренции. Первая касалась заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования. Выяснилось, что сотрудники ТОО предоставляли жителям недостоверные сведения, связанных с деятельностью конкурентов. Сейчас дело находится в суде. Вторая проверка, расследование по которой подходит к концу, касается публикации ТОО недостоверной информации относительно своей деятельности в СМИ.