Ольга Колоколова: Предупрежден - значит...

«Предупрежден - значит вооружен? Иногда старая поговорка приобретает совершенно неожиданный смысл»
23 июня 2016, 08:58 |  Мнения

А ничего это на самом деле не значит, кроме того, что где-то у кого-то в каком-то тридесятом ведомстве появились лишние деньги, которые срочняком надо истратить.

Чтобы лишних вопросов не было, сразу прибавлю к сказанному уже и всему последующему традиционное ИМХО, что означает примерно следующее: разделять мою точку зрения вовсе не обязательно. Но если уж не разделяете - назовите хотя бы одну причину, по которой я должна получать адресованную мне бессмыслицу.

Теперь собственно о бессмыслице. Вас в последнее время многочисленными пространными SMS не замучили? Вот, например, служба 112 радостно сообщила мне 21 июня следующее: «21-30.06.16 в Костанайской области купание в пьяном виде запрещено». Вчиталась. Вдумалась. Прониклась. Пожалела, что не догадывалась о существовании до 21.06 тотального разрешения на купание в пьяном виде. А что - перспективненько: Костанайская область - эдакая свободная зона, куда в один прекрасный день съедутся все любители нетрезвых заплывов. Решила, что 1 июля, дождавшись снятия запрета, срочно напьюсь и пойду на пляж. Хотя... не исключаю, что 1 июля поступит пачка рекомендаций такой же прикладной ценности относительно периода 1-10.07.16. И далее - в соответствии с календарем и уровнем чьего-то маразма.

Чьего именно, в принципе, можно и предположить, если учесть, что 112 - это единый номер службы спасения, введенный в Казахстане постановлением правительства № 1436 от 24 сентября 2009 года.

Кстати, по линии TELE2 это конгениальное предупреждение только 21 июня пришло мне трижды. Еще разик осчастливили откровением по линии Ксell. Примерно такой же расклад - у родственников, коллег, знакомых. Между прочим, далеко не уверена, что сей процесс рассылки уведомлений - совершенно бесплатный для государства. А в таком случае расходы на SMS-инъекции должны быть ох не детские.

Вторая бессмыслица пришла в редакцию в виде пресс-релиза АО «Пассажирские перевозки». Пресc-служба предприятия радостно сообщала, что со 2 июля «назначается новый пассажирский поезд № 39/40 сообщением Астана - Челябинск». Данный маршрут разработан совместно с ОАО «РЖД» для обеспечения удобной пересадки пассажиров со станции Челябинск на поезд № 145/146 сообщением Челябинск - Москва - Санкт-Петербург», - говорится в распространенном сообщении.

Они отрапортовали. Мы обрадовались и попытались выяснить элементарное, общепассажирское: сколько новый поезд будет в пути, сколько будет стоить билет туда и билет обратно... Период отпусков как-никак. Актуально. Тут-то и выяснилось: за 10 дней до отправления ни справочные костанайского и челябинского вокзалов, ни официальный сайт КТЖ ничего о билетах на новый поезд не знают и не слышали. Не числится он и в системах онлайн-касс. А это значит одно: или поезд 2 июля в Челябинск поедет пустой, или вообще не поедет. Позитив легким движением руки превратили в раздражитель. Так, спрашивается, о чем народ предупреждаем? И главное - с какой целью?