В Костанайской области действует Call center по разъяснению земельного законодательства

Фото из архива "НГ"

Галина ПЕТРЕНКО

30 мая 2016, 17:13 |  Общество

Позвонить в него можно по телефонам 56-88-93, 56-77-77. «Горячая линия» работает с 8 часов утра до 20 часов, без выходных. Об этом 30 мая на расширенном заседании акимата области сообщил руководитель управления земельных отношений Нурлан АБДУОВ.

В мае от жителей области поступило 27 вопросов, - сказал Абдуов. - Они касались в основном процедур оформления участков под индивидуальное жилищное строительство, дачи, а также порядка выделения земель в аренду, приобретения арендуемых земель в собственность.

На вопросы сотрудники центра отвечали с учетом действующего в РК моратория на введение поправок в Земельный кодекс, которые должны были начать действовать с 1 июня нынешнего года. Во время действия моратория акиматам нельзя предоставлять в частную собственность земли сельхозназначения.

Вопросами земельной реформы сегодня в Казахстане на уровне обсуждения и предложений в земельное законодательство занимается специально созданная в республике комиссия, напомнил Абдуов. Заседает каждую субботу. От Костанайской области в нее входит директор мендыкаринского ТОО «Каркен» Сайран Буканов.