В Костанае высадили 24 ясеня в рамках республиканской акции «Аллея бизнеса»

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

30 мая 2016, 13:02 |  Общество

30 мая по инициативе Фонда развития предпринимательства «Даму» стартовала республиканская акция «Аллея бизнеса (успеха)». Акция проводится в честь 25-летия Независимости Республики Казахстан.

На отрезке улицы Касымханова, между улицами Толстого и Аль-Фараби, рядом с Бизнес-центром, нашелся свободный кусочек земли, где удачно поместились 24 ясеня, посадка каждого из которых спонсирована костанайскими предпринимателями.

- Цель акции простая — внести вклад в озеленение города,- рассказывает главный менеджер регионального филиала фонда «Даму» Елена ОГАНОВА. - А чтобы за деревьями был особый присмотр и вся наша аллея прижилась и росла, каждое дерево «именное». Саженцы оплатили предприниматели, которые развивали свой бизнес не без помощи нашего фонда. Сначала мы хотели высадить яблони, но, когда выбирали саженцы, увидела эти ясени и просто влюбилась в них: солнце так красиво просвечивает через их ажурную крону, деревья стройные. Когда вырастут, здесь будет очень красиво. Может, потом тут установят скамейки, на которых будут сидеть влюбленные.

Посадка ясеней проводилась по всем правилам, посадочные ямы были приготовлены заранее, еще в пятницу, ясени приехали из питомника в ивовых корзинах, чтобы при перевозке не пострадали корни, был завезен перегной. Полив оргнаизовали заранее. За посадкой лично следила менеджер ТОО «Грин Сервис» Любовь ДУНСКАЯ.

- Я болею за каждое из своих деревьев, поэтому буду проверять, как за ними ухаживают, - сказала Любовь Леонидовна, - благо, живу здесь, неподалеку и прохожу мимо каждый день. Как только увижу, что ясени не полили вовремя, сразу позвоню в «Даму», напомню им, что уход за деревьями они взяли на себя.

Большие крепкие саженцы ясеня были старательно посажены, политы, рядом с каждым установлена табличка с указанием компании, спонсировавшей посадку и ее рода деятельности.

По словам представителей регионального филиала фонда «Даму», от идеи высадить яблони они не отказались и намерены реализовать ее в будущем.