Экс-министр национальной экономики Ерболат Досаев возглавил холдинг "Байтерек"

Ерболат Досаев /Фото khabar.kz

Tengrinews.kz

16 мая 2016, 15:54 |  Государство
Ушедший в отставку экс-министр национальной экономики Ерболат Досаев возглавил Национальный управляющий холдинг "Байтерек", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Совет директоров АО "НУХ "Байтерек" избрал Ерболата Досаева председателем правления холдинга. Нового руководителя коллективу представил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, сообщается на сайте primeminister.kz.

Выступая перед собравшимися, Досаев заверил, что приложит все усилия в целях эффективной реализации задач Главы государства и дальнейшего процветания государственного института развития.

Карим Масимов поблагодарил прежнего руководителя холдинга Куандыка Бишимбаева за проделанную плодотворную работу, пожелав ему успехов на новом посту.

Отметим, что занимавший пост главы холдинга с 2013 года Куандык Бишимбаев 6 мая 2016 года был назначен министром национальной экономики РК.

Ерболат Досаев занимал должность министра национальной экономики с августа 2014 года. Он подал в отставку на совещании в Акорде 5 мая 2016 года.

"Новые нормы закона в Земельный кодекс, я считаю их необходимыми и нужными, они соответствуют мировой практике. С учетом сложившейся ситуации в обществе и с учетом всех обсуждений, которые происходят, хотел бы попросить вас, Нурсултан Абишевич, принять мою отставку с должности министра национальной экономики", - сказал Досаев, обращаясь к Главе государства.

Ерболат Досаев был главой Министерства экономики и бюджетного планирования с 2013 по 2014 год, в 2012-2013 году был министром экономического развития и торговли. В 2004-2006 годах возглавлял Министерство здравоохранения, Министерство финансов, Агентство Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции. Кроме того, в его послужном списке значатся должности вице-министра финансов, вице-министра энергетики, индустрии и торговли. Также в 1998 году был советником премьер-министра Казахстана.