В Костанае завершился процесс по делу "черного риелтора"

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

16 мая 2016, 12:25 |  Криминал

На оглашении приговора рецидивист Рахат КУТЛЫМУРАТОВ не выглядел раскаявшимся. Подсудимый вел себя вызывающе и даже угрожал потерпевшим:

- И хватает стыда в глаза мне смотреть, твари поганые? Срок не вечен!

Рахат Кутлымуратов отправится в колонию строгого режима на 6 лет

Рахата Кутлымуратова приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в нескольких фактах мошенничества с квартирами пьющих пенсионерок.

Напомним, согласно материалам дела, Кутлымуратов угрозами и побоями заставлял пожилых женщин оформлять на него генеральную доверенность, после чего продавал их жилье. К наказанию за мошенничество прибавили еще сроки за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательство, грабеж и кражу.

В итоге судья Алтын БАЙЖУМАНОВА назначила наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Еще один год добавили за неотбытое ранее наказание.

Габит Биылов получил 4 года ограничения свободы за кражу и грабеж

На одной скамье с Кутлымуратовым находились Габит БИЫЛОВ и Денис ЧЕРАНЕВ. Обвинение в мошенничестве им не предъявляли, вменяли только кражу и грабеж, которые они совершали с «черным риелтором» после распития спиртных напитков. Когда судья объявила о том, что Биылов и Черанев получили по 4 года ограничения свободы, Кутлымуратов с Биыловым обменялись рукопожатием.

Гражданские иски потерпевших судья оставила без удовлетворения, так как потерпевшие отказались от исковых требований.