Вопрос ремонта здания школы бокса в Рудном должны решить за 2 месяца - Архимед Мухамбетов

Ольга ЛИХОГРАЙ

11 апреля 2016, 15:15 |  Спорт

В конце прошлой недели аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ побывал в школе бокса и встретился с призером Олимпиады в Лондоне Иваном ДЫЧКО. Глава региона обсудил с ним проблемы ремонта здания школы бокса и подготовку к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Напомним, Иван Дычко стал победителем лицензионного турнира в китайском Цзяньане.

Для подготовки к олимпиаде аким области вручил Дычко 1 млн тенге, а руководителю управления физической культуры и спорта Сергею МАТВИЕНКО поручил оказать необходимую поддержку в процессе подготовки боксера за счет средств областного бюджета. Он также сообщил, что из областного бюджета выделят 5 млн тенге на покупку новых тренажеров и спортинвентаря для школы бокса Рудного.

Самый главный вопрос  - об обновлении здания, в котором размещена школа бокса, - Мухамбетов поручил решить акимату Рудного.

Напомним, на отчетной встрече акима Рудного Бахытжана ГАЯЗОВА с участием акима области, которая прошла 10 февраля, фотокорреспондент "НГ" Николай Соловьев спросил Гаязова о ремонте спортивных объектов. Аким Рудного ответил, что на ремонт школы бокса требуется 30 млн тенге. К тому же этот спорткомплекс находится в залоге в банке.

- Мне стыдно показывать акиму области школу бокса, - добавил тогда Гаязов.

Архимед Мухамбетов пообещал найти 30 млн тенге на ремонт, но тут же добавил, что не целесообразно ремонтировать объект, находящийся в залоге.

Осмотрев школу бокса в апреле, Мухамбетов сказал:

- Проблему надо решать. Зал в очень плохом состоянии.

И дал поручение акимату Рудного в течение двух месяцев решить вопрос о том, каким образом можно на законных основаниях помочь школе бокса с ремонтом. Здание находится в частной собственности. В связи с этим также будут рассмотрены варианты поиска нового помещения для школы.

Новости За что было стыдно акиму Рудного Гаязову перед главой региона - фоторепортаж - 10.02.16 20:23
В рудненской школе бокса начинал тренироваться олимпийский призер Иван Дычко. Сейчас там тренирует детей заслуженный тренер РК Владимир Шайрер. Но здание школы давно нуждается в ремонте, которого не было со дня строительства.