Трассу в районе Гагаринского путепровода в Костанае открыли для движения транспорта

Ольга ЛИХОГРАЙ

8 апреля 2016, 09:48 |  Происшествия

Талые воды, которые вечером 5 апреля затопили участок дороги под Гагаринским путепроводом, полностью откачали только сегодня ночью. В 3 часа трасса была полностью открыта для движения автотранспорта.

- Талые воды откачивали больше трех суток, - сообщил «НГ» начальник департамента по ЧС Костанайской области МЧС РК Талгат КАКИМОВ. - На месте работали 4 пожарных расчета и два насоса. За это время было откачено более 41 000 кубов воды.

После 3 часов дня 7 апреля стал понижаться уровень воды возле дамбы в районе Костанай-2. Напомним, что вечером 6 апреля талые воды стали переливаться через насыпь.

- У жителей воду откачивали по несколько раз, - сообщил Какимов. - Сейчас ситуация стабилизировалась, но в районе установлено круглосуточное дежурство спасателей. На укрепление дамбы ушло более 3 000 мешков с песком.

Напомним, 7 апреля районы подтопления Костаная посетил аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ. Он побывал в районе Гагаринского путепровода, в Северо-Западном районе и в п. Дружба. Глава региона дал поручение установить дополнительно 5 помп для откачки воды в п. Дружба, чтобы предотвратить возможные подтопления.

- В Дружбе с водой пока справляются ливневки, - пояснили в пресс-службе акима области. - Но на всякий случай поставят 5 помп.

В департаменте по ЧС заявили, что сейчас ситуация полностью под контролем. Ночные осадки никак не повлияли не повышение уровня воды в районах, где есть риск подтоплений.

Снимок от 6 апреля.