Гауез Нурмухамбетов предложил публиковать фотографии проблемных мест Костаная в Инстаграме

Ольга ЛИХОГРАЙ

30 марта 2016, 20:32 |  Общество

Первый заместитель акима Костанайской области Гауез НУРМУХАМБЕТОВ, подводя итоги совещания по вопросам санитарной очистки областного центра, отметил, что в этом году беспрецедентно большая сумма выделена на ремонт городских дорог.


- 3,5 млрд тенге и еще дополнительно 1 млрд тенге - на эти деньги будет отремонтировано 43 км дорог, - сказал он. -  Это беспрецедентный для областного центра ремонт. Сейчас сошел снег и, к сожалению, улицы находятся в плачевном состоянии. Все мы это видим. Запланированы большие деньги на ремонт, но пугает вот какой момент. У нас даже при выделении 2 млрд тенге в год на ремонт дорог приходится перекрывать много улиц, создаются автомобильные заторы, пробки. Вопрос с планом объездов для общественного транспорта надо начинать решать уже сейчас. И обязательно планировать замену инженерных сетей под ремонтируемыми участками дорог.

Первый заместитель акима области также отметил, что нужно выходить на заделку 100 000 кв. м ям в год, иначе эффект малозаметен.

- Считаю, что правильно по теме благоустройства города работает "Наша Газета", - сказал Нурмухамбетов. - Там есть проекты по изоляции теплотрасс, по открытым люкам. Это правильно, вы привлекаете внимание к проблемам. Считаю, что можно создать страницу нашего города и в социальной сети Инстаграм. И туда выкладывать фото и писать о проблемах благоустройства. Мы должны все вместе решать эти вопросы.

В конце выступления он отметил, что Костанай - лучший город республики, а жители Костанайской области - лучшие жители республики, поэтому мы должны улучшать наш регион.

---

Проект "Нашей Газеты" под девизом "Улучши свой город!" доступен на мобильных приложениях и специальном сайте. Сообщения жителей об открытых люках и нарушенной изоляции теплотрасс, а также отчеты об устранении обозначенных проблем публикуются еженедельно на страницах бумажной версии газеты и на сайте "НГ" - в рубрике "Абонентский ящик".