Песнями о любви отметила 25-летие творческой деятельности костанайская певица Гульбану Абдулина

Галина ПЕТРЕНКО

19 марта 2016, 11:32 |  Культура

Новую программу вокалистки вчера, 18 марта, оценили зрители. Зал областной филармонии, в которой солистка работает уже так много лет, был полон. Костанайцы больше знают Абдулину как исполнительницу академических произведений, романсов, на этот раз на сцене была эстрада.

Звучали песни самых разных композиторов: от Шамши Калдаякова и Естая до Евгения Крылатова и Стиви Уандера. На казахском, русском, английском, итальянском. Популярные и редкие, почти забытые или пока не вполне оцененные нашей публикой, как, например, песня «Оглянись» Лины Милович.

Абдулина не побоялась перепеть, а точнее по-своему исполнить произведения, которые костанайцы слышали до сих пор в версиях Филиппа Киркорова, Константина Меладзе, Розы Рымбаевой, Севары. И «Снег», и «Метель», и «Любовь настала», и «Там нет меня» на этом концерте сорвали бурю аплодисментов. А «Памяти Карузо», исполненная певицей вместе с квартетом «Нью Бойз», удостоилась настоящей овации.

По своему обыкновению, на сольный концерт Гульбану Абдулина и на этот раз пригласила выступить музыкантов, которых любит и уважает. В их числе и уже названный квартет, и саксофонист Зелимхан Надаев. И тоже по традиции, показывая новую программу, вокалистка объявила зрителям о следующей. На этот раз будет этноклассика. Один из номеров будущей программы в исполнении квартета «Арна» (рояль, домбра, кобыз, вокал) прозвучал в юбилейном концерте. А полностью новую работу зрители увидят уже в апреле.

В финале концерта, кроме моря цветов от публики, Гульбану Абдулина получила Почетную грамоту акима Костанайской области, приветственный адрес от родной филармонии, а также слова благодарности за то, что она, заслуженный деятель РК, участник и дипломант многих международных вокальных конкурсов, признанная и любимая зрителями, остается энергичной, творчески ищущей артисткой.