Акимат Костаная отчитался о мерах по устранению гололеда на дорогах

23 февраля 2016, 18:51 |  Общество

В связи с неблагоприятными погодными условиями с 11 часов утра 23 февраля отдел ЖКХ ориентировал подрядчиков на посыпку пескосоляной смесью перекрестков, тротуаров, переходов, мостов и подъемов.

Как уточняет пресс-служба акима Костаная, задействовано 30 единиц техники: пескоразбрасыватели, самосвалы, трактора с ковшами, а также более 50 дорожных рабочих. 

После посыпки проводится механизированное подметание с целью снятия неровностей на поверхности тротуаров.

Интервал движения общественного транспорта увеличен до 5-7 минут. Автобусы с автоматической коробкой передач временно были сняты с линии, в настоящее время, к 18.00, городская маршрутная сеть функционирует в нормальном режиме.

Ночная смена бригад подрядных организаций приступит к работам с 20.00 часов.

На ежедневном совещании с руководителями фирм-подрядчиков акимат дал задание в вечернее и ночное время охватить всю тротуарную часть посыпкой антигололедным материалом.

Напоминаем, что по данным филиала РГП «Казгидромет» на территории области сохраняется погода сопровождающаяся дождем, местами метелью, гололедицей, туманом и южным ветром 15-20 метров в секунду.

Акимат Костаная обращается к горожанам с просьбой воздержаться от поездок на личном транспорте, так как дорожное полотно находится в обледенелом состоянии.