ХК "Горняк" в домашних матчах дважды обыграл "Алматы"

hcgornyak.kz

19 февраля 2016, 10:03 |  Спорт

В первом матче последней домашней сессии регулярного чемпионата Казахстана, который прошел 17 февраля, рудненский «Горняк» взял верх над хоккеистами «Алматы», отправив в ворота соперника две безответные шайбы.

Фото Ирины Стариковой ("Хорошее дело")

Счет встречи в стартовой двадцатиминутке открыл Алексей Красавин, реализовавший двойное численное превосходство. Второй период прошел «вхолостую». А за 30 секунд до сирены Денис Скатов, бросавший в пустые ворота, поставил финальную точку в матче. Итог - 2:0 (1:0; 0:0; 1:0).

18 февраля, в последнем домашнем матче этого сезона "Горняк" разгромил "Алматы".

Еще после стартовой двадцатиминутки команды имели равные шансы на победу 1:1. Но второй период внес заметные коррективы в расстановку сил. Вся двадцатиминутка прошла по сценарию хозяев. Как итог – четыре безответные шайбы в воротах «Алматы».

Полностью проиграв второй период, на старте заключительного отрезка гости решили доказать, что еще не все потеряно, и с первых минут бросились отыгрываться. Но их напора хватило лишь на то, чтобы единожды огорчить Антона Тодыкова. А после на ворота «Алматы» обрушился очередной град из шайб. Итог встречи – 8:2 (1:1; 4:0; 3:1) и плюс три очка в копилку рудничан. Игорь Черкасов оформил хет-трик, а Павел Жилин записал на свой счет «дубль».

23-24 февраля «Горняк» сыграет на выезде заключительные матчи регулярного чемпионата. Соперник рудничан – команда «Астана». От исхода этих игр во многом зависит, с каким результатом команда подойдет к серии плей-офф и, соответственно, с кем сыграет в первом круге.

Главный тренер ХК «Горняк» Евгений ЗИНОВЬЕВ прокомментировал домашние матчи против ХК «Алматы».

- Мы впервые с октября сыграли в оптимальном составе, - отметил он. - Вернулись в строй все травмированные и больные ребята. Во вчерашней игре, имея территориальное преимущество начиная где-то с 9-10 минуты первого периода и особенно во втором и третьем, мы, к сожалению, не реализовали свои моменты, которых было великое множество. Довели матч до нервной концовки, в которой выстояли 6 минут в меньшинстве и сумели забить в пустые ворота. Сегодняшняя игра прошла при нашем подавляющем преимуществе. Ребята показали хороший хоккей, было хорошее движение, комбинационная игра, красивые голы – все присутствовало. Парни просто молодцы! За такую игру им можно поставить большую "пятерку с плюсом". Впереди остались две игры, есть возможность чуть-чуть подняться в таблице и отрепетировать игры в плей-офф. С хорошим настроением готовимся к играм в Астане.

- Можно сказать, что вы довольны не только результатом, но и содержанием этих игр?

- Да, сегодня доволен. И вчера была хорошая игра. Очень дисциплинированно играли, особенно в обороне меня порадовали, самоотверженно играли в численном неравенстве 4 на 5 в течение 6 минут, ловили на себя шайбы. А сегодня прорвало на тот хоккей, в который «Горняк» может играть – хороший такой, советский, комбинационный, со множеством голов, передач, красивых моментов. Мне сегодня игра очень понравилась.

- Для вас принципиально, с кем «Горняк» начнет серию плей-офф: с «Арланом» или с «Бейбарысом»?

- Не принципиально. Если мы подойдет в оптимальном составе и в хорошей физической форме, мы можем играть и обыгрывать любого соперника.

- С «Астаной» будете играть на результат или все-таки побережете ребят?

- Нет, однозначно будем играть на результат, будем выжимать по максимуму. Попробуем тактические построения, поиграем в активный хоккей, еще кое-какие моменты отрепетируем.

- Сегодня в конце матча выход 6 на 5 при счете 8:2 тоже был репетицией?

- Да, это была целенаправленная акция с нашей стороны, потому что одно дело, когда мы отрабатываем эти моменты на тренировках, и другое – в игре. Здесь другой накал, другие скорости, поэтому мы умышленно пошли на этот шаг.

- Почему Игоря Захарова не было в заявке на эти игры?

- У Игоря, к сожалению, микротравма. Он поймал шайбу на играх в Темиртау, ловил на себя, и она поймала ему в кисть. Пока не может держать клюшку из-за опухоли.

- Что будем делать с буллитами?

- Да, буллиты – это наш бич. Из 8 буллитных серий мы выиграли только одну, поэтому лучше до них не доводить.