Исполняющий обязанности директора ГКП «Костанай-Су» ответил на вопросы «НГ»

Ольга ЛИХОГРАЙ

18 февраля 2016, 16:02 |  Общество

С 14 января 2016 года исполняющим обязанности директора ГКП «Костанай-Су» работает Юрий КУРС. 56-летний специалист приехал из Алматы по приглашению акима Костаная Базыла Жакупова.

Юрий Курс: "Могу развеять все слухи и предположения - "Костанай-Су" не будут передавать в доверительное управление"

- У меня высшее техническое образование, я 16 лет проработал в сфере ЖКХ, - рассказал «НГ» Юрий Курс. - Последнее место работы - в Каскелене, начальником головного водозабора ТОО «Жетису Жана Курылыс» со 100-процентным участием государства. Это предприятие обеспечивало водой жилые дома дольщиков Алматы. Я начинал сварщиком, потом работал бригадиром. В Костанае сейчас у меня испытательный срок, по новому Трудовому кодексу он длится от трех до шести месяцев. Конечно, надеюсь, что меня утвердят в должности директора.

Новый руководитель ГКП "Костанай-су" считает, что объект ему достался сложный, но отмечает, что сфера ЖКХ была убыточна даже в СССР. Коллектив, по словам Юрия Курса, хороший, все на своих местах, поэтому кадровых перестановок в ближайшее время он не планирует.

- Пока не могу сказать, как буду строить свою работу в «Костанай-Су», период ознакомления с предприятием продолжается, - отметил он. - Но могу развеять все слухи и предположения о передаче объекта в доверительное управление - конкурс официально отменили, предприятие останется на балансе отдела ЖКХ акимата Костаная, в ближайшее время никаких повторных конкурсов не планируется.

На вопрос корреспондента «НГ» о том, почему он решил сменить Алматы на провинциальный Костанай и не проиграл ли в зарплате, Юрий Курс ответил:

- Я не считаю Костанай провинциальным городом. В Алматы я жил на окраине, хотя в Костанае тоже на окраине - в 7-м микрорайоне. Сейчас к переезду сюда готовится моя семья. Вопрос по поводу зарплаты считаю некорректным, но вообще-то... не проиграл.

Юрий Курс также сказал, что будет открыт для прессы, а со статьями «Нашей Газеты» уже успел познакомиться.