Костанайские фанаты хоккейного клуба «Горняк» возвращались из Рудного пешком

3 февраля 2016, 16:39 |  Происшествия

2 февраля молодые люди поехали из Костаная в Рудный поболеть за хоккейную команду "Горняк". Как сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области, парни понадеялись, что организаторы соревнований организуют выезд, поэтому не взяли карманные деньги, а имеющиеся при себе потратили на входные билеты.

После матча 20 болельщиков пошли на риск и решили вернуться в Костанай из Рудного пешком. Когда они шли вдоль трассы, их заметили дорожные полицейские - старший сержант Даулет ТЛЕУКЕНОВ и младший сержант Асхат ЖАЙЛЕБАЕВ.

- Около 22.00 мы увидели идущих вдоль дороги молодых парней в спортивной форме. Выяснилось, что это болельщики в возрасте от 16 до 20 лет, которые специально приехали в Рудный из Костаная, - рассказал старший сержант Даулет Тлеукенов.

Полицейские вызвали автобус, который доставил фанатов в Костанай. Они также предупредили родителей, чтобы те встретили подростков на костанайском автовокзале. 

"Уже к полуночи болельщики были дома, а Даулет и Асхат продолжили нести службу. Стоит отметить, что старший сержант полиции Даулет Тлеукенов обладатель награды «Ерлігі үшін» («За мужество»). В 2012 году он вместе со своим напарником спас утопающего человека. Этот поступок был оценен в Министерстве внутренних дел РК. Также имя Даулета занесено в книгу «Золотой молодежи Костанайской области»", - уточняют в пресс-службе ДВД.

Обновление 20.00:

На странице "Нашей Газеты" ВКонтакте одна из подписчиц сообщила некоторые подробности.

Как пишет Виктория Тюлюбаева, болельщиков из Костаная пропустили на матч бесплатно, так как они приехали поддержать команду:

"Об организации автобуса договоренности не было. Узнав о случившемся, директор ХК Горняк приехал на своём личном автомобиле вместе с автобусом команды "Горняк", на котором и были доставлены фанаты в Костанай".

Позднее она предоставила скриншот, на котором виден текст от одного из фанатов: