В Костанае к 15 годам колонии приговорили павлодарского педофила

Иллюстративное фото
15 января 2016, 16:24 |  Криминал

15 января Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор по уголовному делу в отношении жителя Павлодара Олега Квасова, 1977 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

По материалам следствия, в ноябре 2014 года Квасов познакомился по телефону с потерпевшей в возрасте 13-ти лет, с которой созванивался до июля 2015 года. В ходе телефонных бесед между 39-летним мужчиной и девочкой установились дружеские отношения.

"5 июля 2015 года, около 10.00 часов, в п. Затобольск Квасов по телефону обманным путём назначил встречу и, по приходу девочки, насильно вывел её к логу и совершил надругательство над малолетней" - говорится в сообщении суда.

Затем насильник вместе с девочкой выехал в Костанай, где купил спиртные напитки. Около 18.00 он привез потерпевшую обратно в Затобольск на заброшенную дачу, где после распития спиртного изнасиловал потерпевшую.

После этого девочка попыталась убежать, но Квасов догнал её на улице. Угрожая, что распространит её фотографии в обнаженном виде в интернет, заставил молчать о случившемся. При этом он ударил ее рукой по лицу.

На следующий день, около 16.00 6 июля, Квасов решил вывести несовершеннолетнюю в сторону лесонасаждений, расположенных вдоль проселочной дороги. Однако девочка вырвалась и убежала к своим родственникам.

Суд приговорил 39-летнего Олега Квасова по ст.120 ч.4 УК РК (изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении заведомо малолетней) к 15-ти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.