Союз фермеров Казахстана заявил, что не рассылал пресс-релиз относительно досрочных выборов Парламента

Тимур ГАФУРОВ

15 января 2016, 15:17 |  Общество

Официальное заявление Союза фермеров Казахстана было опубликовано сегодня, 15 января, на сайте организации. Приводим его полностью.

"В связи с размещением в ряде казахстанских СМИ публикаций, в которых говорится о призыве Союза фермеров Казахстана к казахстанцам поддержать досрочные выборы депутатов Парламента РК, наше объединение официально уведомляет, что не распространяло информацию подобного рода.

Никто из сотрудников СМИ, в которых мы обнаружили публикации, официально не обращался к нам за комментариями. В свою очередь, пресс-служба Союза фермеров Казахстана никаких пресс-релизов об этом не распространяла.

Мы работаем над выяснением причин и обстоятельств, побудивших редакции разместить данные тексты. В их адрес высланы письма, с просьбой удалить материалы, с неподтвержденной информацией или опубликовать опровержение.

Союз фермеров Казахстана в очередной раз подтверждает свою позицию: Мы открыты для всех СМИ, вне зависимости от формата, формы собственности и информационной политики. Потому что являясь общественным объединением, понимаем насколько важна для нас работа средств массовой информации. По сути, для нас СМИ – это основной и действенный рычаг влияния на мнение общественности, на государственные органы. Поэтому, будем рады активному сотрудничеству, но не допустим предвзятого отношения к своей деятельности, а более того – распространение от имени Союза фермеров Казахстана информации, которую мы на самом деле не распространяли.

С уважением, РОО "Союз фермеров Казахстана".

Конец цитаты.

Вчера вечером несколько республиканских СМИ, в том числе сайт 24.kz, распространили следующее сообщение со ссылкой на пресс-службу Союза фермеров Казахстана:

"От лица Союза фермеров Казахстана поддерживаем инициативу о проведении досрочных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан и маслихатов всех уровней.

В условиях мирового экономического кризиса аграрии страны глубоко солидарны в стремлении мобилизовать все имеющиеся ресурсы для принятия четко выверенных и действенных мер по недопущению сильных потрясений в экономике страны. Выступая за политическую и экономическую стабильность, Союз фермеров един в стремлении продолжить стратегический курс Лидера нации, сохранить и приумножить достижения независимого Казахстана.

В сегодняшних непростых для Казахстана и всего мира условиях, как никогда важно подтвердить мандат доверия народа и приступить к решительным антикризисным действиям. Призываем всех казахстанцев поддержать инициативу досрочных выборов в Парламент и маслихаты всех уровней".