Двое россиян задержаны с 40 килограммами серебра в Костанайской области

4 января 2016, 12:45 |  Общество

Двое россиян задержаны в Костанайской области за попытку провоза через Государственную границу 40 килограммов серебра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Пограничную службу КБН РК.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, днем 1 января 2016 года нарядом пограничного контроля "Кайрак авто" задержаны 38 и 45-летние братья. "Граждане Российской Федерации следовали из Казахстана в Россию на автомобиле "Лада Приора". При углубленном досмотре автомашины пограничники обнаружили в бензобаке посторонние предметы. Поняв, что отпираться дальше бесполезно, хозяин машины, младший из братьев признался, что в бензобаке находятся не обработанные серебряные вещества в виде плиток, весом 20 килограммов", - отметили в Погранслужбе.

В ходе дальнейшего досмотра авто, под задним сидением был обнаружен еще один сверток, в котором находились различные ювелирные изделия из серебра весом около 7 килограммов. После того, как спустя некоторое время прибыла следственная группа РОВД Карабалыкского района, полицейские вскрыли бензобак. 

"Они достали оттуда не 20 килограммов, как говорил ранее россиянин, а 33 килограммов металла белого цвета в рассыпчатом виде, предположительно - серебра. Отметим, что у данных граждан имелись пять накладных и пять фискальных чека на 64 ювелирные изделия в количестве 4770 штук. Они выданы на территории Республики Дагестан РФ в Махачкале", - добавили в пресс-службе ПС Комитета национальной безопасности РК.