Волшебное "по акту" от Аймака

Наталья

18 ноября 2015, 19:04

Вчера жители Затобольска получили счета за газ с новинкой - строкой "по акту" и суммой, составляющей 4% от начисленной. Попытки выяснить, что это за мифическое "по акту", в массе своей успехом не увенчались. Объясняли работники газового хозяйства каждый по разному. Лично мне ответили: не туда разнесли. Что разнесли и где находится "туда", я так и не поняла.

Другим объяснили следующим образом (не ржать!!): когда вы выключаете газовые приборы, там остается газ, вот это по акту - плата за него. Следующий работник, которому дозвонились сообщил, что это коэффициент за температуру - чем ниже температура, тем больше коэффициент.

Соседи мои, люди пожилые, но социально активные, позвонили на ТВ. Телевизионщики сработали оперативно, приехали, сняли сюжет и пообещали связаться с руководством "Аймак" для разъяснения ситуации.

Ну а пока возникает резонный вопрос: куда смотрит антимонопольный комитет? И почему нет толкового объяснения волшебному "по акту", а так же - кто этот акт подписывал, где и когда населению было разъяснено о коэффициенте "за мороз" и "остаток газа в трубе".

Добавьте свою новость »