Таксистов в Затобольске накажут за подъезд к автобусным остановкам

Иллюстративное фото
3 ноября 2015, 10:22 |  Общество

На улице Калинина в поселке Затобольск к одной из остановок подъезжали водители такси и предлагали ожидавшим автобус свои услуги, тем самым создавая аварийную ситуацию.

Как сообщает пресс-служба ДВД, по фактам нарушений статьи 597 Административного кодекса водители такси будут привлечены к ответственности. Всего за один день рейда полицейские зафиксировали в Затобольске 7 таких случаев.

Костанайские полицейские также предупреждают автолюбителей об осторожности на дорогах и призывают быть внимательными на дорогах, так как в ноябре в области уже произошли 2 аварии, в которых пострадали пять человек.

Дорожно-транспортные происшествия произошли 2 ноября в Аулиекольском и Костанайском районах. На автодороге Костанай - Аулиеколь - Сурган водитель автомобиля Hyundai H-1, следуя из Астаны в Российскую Федерацию, не справился с рулевым управлением на скользкой трассе и съехал в кювет. В результате пострадали три пассажира автомобиля.

А в Костанайском районе гололед стал причиной столкновения автомобилей Toyota 4Runner и «Лада Гранта». По предварительным данным, виновником ДТП является водитель первого автомобиля, который выехал на встречную полосу движения. В результате аварии водитель и пассажир «Лады» с травмами доставлены в больницу.