ХК "Горняк" дважды проиграл на выезде в Кокшетау

hcgornyak.kz

31 октября 2015, 09:05 |  Спорт

В первом матче выездной серии чемпионата РК по хоккею, который прошел 29 октября, рудненский «Горняк» потерпел обидное поражение от лидера национального первенства – кокшетауского «Арлана».

Рудничане резво начали матч, первыми распечатали ворота соперника, после чего занялись раздачей подарков. Здесь и шайба в меньшинстве, и концовка первого периода, и начало второй двадцатиминутки. За это время «волки» успели четырежды огорчить голкипера рудничан Сергея Летуновского, но «Горняк» все-таки сумел показать характер и практически выправил ситуацию. «Дубль» Сергея Банашкова позволил гостям сократить отставание до минимума, а потом были все шансы на красивый камбэк. Но не случилось. И тогда сработало правило «Не забиваешь ты – забивают тебе». Владислав Елаков отправил в ворота «Горняка» пятую шайбу и установил окончательный счет встречи - 5:3.

Во второй встрече рудненский клуб вновь с минимальной разницей в счете уступил «Арлану» и опустился на восьмую строчку турнирной таблицы.

Как и днем ранее, уже на старте первой двадцатиминутки рудничанам удалось размочить счет. Первую в этом сезоне голевую передачу оформил голкипер Антон Тодыков. Больше тридцати минут игрового времени хозяева не могли сломать оборону «горняков» и распечатать владения вратаря соперников. Лишь за две минуты до конца второго периода «волки» все-таки установили равновесие на табло.

После перерыва гостей словно подменили. С первых же секунд черно-белые стали ошибаться, нарушать и вновь раздавать подарки. Итог – две шайбы в меньшинстве и «Арлан» вырывается вперед. Единственный гол «Горняка» в этом периоде, забитый Павлом Жилиным за восемь минут до финальной сирены, уже не смог изменить ход событий, а только поставил точку в матче и установил окончательный счет на табло. 3:2 – победа за «Арланом».

В активе рудничан 28 очков. Гостевой тур подопечных Евгения Зиновьева продолжится в столице матчами с командой «Астана», которые пройдут 2-3 ноября.