В Костанае завершился чемпионат области по боксу среди юношей 2000-2001 г. р.

30 октября 2015, 15:50 |  Спорт

Участие в турнире приняли 95 боксеров из 13 городов и районов области, не приехали только спортсмены из Лисаковска и Алтынсаринского района. Поединки на ринге спортивно-профессионального клуба «Султан» прошли в 13 весовых категориях.

Нурбол Бердимуратов из Рудного (синий) одержал победу над Нуржаном Балтабаевым из Аулиекольского района(красный)

Сегодня, 30 октября, состоялись финальные бои, в которых разыгрывались за призовые места.

- Областной турнир является отборочным на зональные соревнования, которые пройдут 15 ноября в Семее, - сообщил "НГ" старший тренер Костанайской области по боксу Сапабек МУКУШЕВ. - Туда отправятся спортсмены, занявшие первые места в каждой весовой категории. Победители зоны, в свою очередь, примут участие в чемпионате Казахстана.

Бекзат ТАЛГАТ из Костаная стал победителем в весовой категории 50 кг. По его словам, наиболее напряженным был поединок в полуфинале с житикаринцем Куанышем Онайбековым, Бекзат считает, что одержал победу благодаря тактическим приемам и работе заслуженных тренеров РК - Куаныша Куликова, Кадырбека Олжабаева и Эрика Хакимова.

В весовой категории 54 кг победил Евгений ЛЕВЧУК (2-й спортивный разряд) из Аркалыка, ему противостоял Айдын Смагул из Сарыкольского района.

- Боксом я занимаюсь уже 4 года, подготовка к чемпионату заняла 4 месяца, самым сильным соперником оказался Айдын Смагул, - рассказал Левчук. - Занять первое место помогли упорные тренировки и техника, особенно эффективными оказались удары по почкам. Зональный чемпионат будет трудным, но я уверен, что смогу выступить на нем достойно.

Наиболее зрелищными оказались поединки в средних и тяжелых весовых группах. Спортсмены разбивали друг другу носы, тренеры кричали тактические подсказки, а зрители прерывали собственные тренировки и болели за участников.

- Особую тактику я не применял, действовал по подсказкам тренера, - отметил победитель в категории 63 кг Али Алиханов из Рудного. - Я упорно готовился 2-3 месяца, хотя и посвятил боксу 7 лет жизни. В финале я сражался с другом, но на ринге друзей нет, там все мысли сосредоточены на победе. Теперь предстоит подготовка к участию в зональном турнире.

Победители турнира:

44 кг

Жанибек Муратбаев

Рудный

46 кг

Жандос Мухамедуали

Аркалык

48 кг

Руслан Курмашев

Житикара

50 кг

Бекзат Талгат

Костанай

52 кг

Илья Медяник

Наурзумский район

54 кг

Евгений Левчук

Аркалык

57 кг

Нурбол Бердимуратов

Рудный

60 кг

Алишер Жолтаев

Костанай

63 кг

Али Алиханов

Рудный

66 кг

Марк Горынкин

Костанай

70 кг

Рафаиль Газизов

Рудный

75 кг

Артем Шумков

Костанай

+80 кг

Эмир Бусурманов

Костанай

Али Алиханов (в красном) обеспечил себе путевку на зональный чемпионат, победив Алексея Красильникова (в синем)

В проитвостоянии костанайцев Алишер Жолтаев (в синем) одержал победу над Алиби Кабиевым

Фото Николая СОЛОВЬЕВА