Компенсация на собственной шкуре

Gljuk

25 сентября 2015, 19:51

Прочитав сегодня статью А. Тихановского "Не подражайте Печкину", я порядком расстроилась, потому что как раз собиралась идти в банк и разбираться с компенсацией по моему скромному депозиту. А статья сообщала, что сия процедура отнимет у меня часа два времени и, вероятно, часть и без того скудных нервных запасов.

Однако всё оказалось не так плохо. Опечалило меня только примерно 20-ти минутное стояние (точнее, сидение) в очереди, а само переоформление документов заняло еще минут 15 - 20. Итого около 40-а минут. Тоже, конечно, немало, но всё-таки не пугающие два часа. Заявление я не писала, просто пару раз расписалась в новом договоре. И электронной подписи (которой у меня, кстати, нет) не потребовалось.
Докладывать и снимать деньги с переоформленного депозита будет нельзя, но можно будет при необходимости его закрыть. Тогда вернут вложенные деньги плюс натёкшие проценты, но уже без компенсации. Старый депозит я закрывать не стала, оставив на нём небольшую сумму, чтобы периодически её пополнять.

Я ходила в ForteBank, в других банках, возможно, переоформление займёт больше времени и нервов. Но по-любому досрочно пугаться не стоит. :-)

Добавьте свою новость »