В программу прошедшего в Рудном чемпионата области по бодибилдингу впервые включили мэнс физик

Елена ИСПОЛОВА

22 сентября 2015, 14:48 |  Спорт

20 сентября в Рудном прошел 4-й открытый чемпионат Костанайской области по бодибилдингу среди юношей, юниоров, мужчин, классическому бодибилдингу, бодифитнесу, мэнс физик и фитнес-бикини. 

В турнире приняли участие 54 продолжателя дела Юджина Сэндоу, который считается основателем данного вида состязаний. В программу чемпионата области, кроме привычных состязаний, впервые вошел мэнс физик - пляжный бодибилдинг. В новом виде приняли участие 17 атлетов. Больше половины соискателей чемпионского титула в мэнс физик – спортсмены из Астаны и Караганды. Костанайцы пока не смогли составить им конкуренцию, местные участники не поднялись выше 6 строчки. 

В более привычных видах хозяева чемпионате выступили успешнее. Первое место среди юниоров в весовой категории свыше 75 кг в турнире по бодибилдингу занял костанаец Максим Белых. Он же получил право показать себя в соревнованиях среди мужчин в весе до 90 кг, где также взял «золото». И только в абсолютном первенстве его опередил рудничанин Александр Соцков. Таким образом, награды высшего номинала у Максима оказались разбавлены «серебром». 

Жюри оценило пропорции костанайского атлета Александра Шмелькова, который стал чемпионом в абсолютном первенстве по классическому бодибилдингу. 

Победители и призеры получили право на участие в чемпионате РК, который пройдет в начале октября в Астане. 

Максим Белых исполняет произвольную программу / Фото Елены ИСПОЛОВОЙ

Фото Федерации бодибилдинга Костанайской области

Юноши, весовая категория - до 70 кг

Юниоры, до 75 кг 

Юниоры, свыше 75 кг

Призеры среди юниоров, свыше 75 кг