Забавный гороскоп: как знаки зодиака влияют на ваши кредиты?

Шуточный гороскоп от Боты ЖУМАНОВОЙ. Оригинал записи опубликован на yvi.kz
19 сентября 2015, 07:29 |  Мнения

Почему в Казахстане женщинам-стрельцам нужно давать больше кредитов, чем мужчинам-стрельцам? Кто из знаков гороскопа хуже платит?

Если смотреть на средние статистические данные, то можно все усреднить и обезличить. Благодаря данным Первого Кредитного Бюро Бота ЖУМАНОВА попыталась ответить на любопытные вопросы:

Например, какая связь между гороскопом клиента, то есть его изначальными поведенческими данными и привычками в кредитовании?

Влияют ли звезды на поведение в обслуживании клиентов своих кредитов?

Каждый из нас всегда борется между сознательным и бессознательным в своих действиях и в своих решениях подвержен множеству обстоятельств. Когда у меня был вопрос между связью вкладчиков и их накоплениями с знаками зодиака, я увидела прямую корреляцию. Теперь мне было любопытно увидеть закономерности в кредитном ландшафте.

Итак, начнем с того, какие средние суммы кредита у казахстанцев, родившихся в разные месяцы. Здесь аналитику проводили за 4 года по всем клиентам – физическим лицам, которые оформляли любые кредиты с 2010 года.

Средняя сумма кредита у разных знаков зодиака в Казахстане?


Итак, если средняя сумма кредита у нас составляет 2,8 млн.тенге.

Мы видим, что выше среднего значения по сумме кредитов в тройку попадают казахстанцы, родившиеся под знаком зодиака «Рак» (3,9 млн.тенге), Козероги и Стрельцы (3,5 млн.тенег), Овны (3,4 млн.тенге).

Теперь давайте посмотрим, как знаки зодиака влияют на поведение по оплате кредитов?

Проще говоря, кто «самый косячный» по знакам зодиака в обслуживании кредитов?

Начнем с того, что в плохом поведении больше замечены мужчины, на их долю в целом приходится почти 60% по просроченным дням. Женщины в своих обязательствах перед банками более дисциплинированы.

Если посмотреть на количество дней просрочки, и их распределению по знакам зодиака клиентов-просрочников, то мужчины-стрельцы и женщины-стрельцы – это просто небо и земля. На мужчин-стрельцов приходится 95% дней просрочек, а на женщин всего 5%. Исходя из этого, можно сделать заключение, что женщин стрельцов стоит кредитовать больше, чем мужчин.

А вот в ситуации с Раками, все наоборот: на женщин-раков приходится 72% просроченных дней, а на мужчин – 28%. Что означает, мужчин-раков кредитовать лучше, чем женщин :)

Наиболее хард-корные по просрочкам – это «Козероги» (на которых приходится 13% от общего количества дней просрочки), «Раки» (12%), а третье место делят «Скорпионы» и «Девы».

Теперь каждый из вас перед оформлением кредита, может взглянуть на эти данные и оценить свои риски. Это, конечно, не панацея, то тем не менее показывает вам вероятность вашего поведения, исходя из вашего знака зодиака.

Берегите себя, учитывайте звезды:) и храните свою кредитную историю. Чем лучше она будет, тем больше шансов получать хорошие кредитные предложения от банков.

© Бота ЖУМАНОВА, независимый эксперт банковского рынка, Алматы