В Затобольске по ул. Семина с 10 сентября на верхних этажах нет воды

erzhanovb

13 сентября 2015, 08:40

С 10 сентября на электросетях ТОО «КостанайЭнерго» производят плановый ремонт (устанавливают новые бетонные опоры, думаю, в дальнейшем будет задействована новая ветка электропередачи). По причине того, что нет электричества, встает вопрос водоснабжения водонапорной башни, потому как электронасосная станция работает на электричестве.

Руководство КГП «Затобольского ТЭК Акимата Костанайского района» решило включить ветку (исключить ветку водопроводной башни) в централизованный водопровод. Я считаю, что данное решение было необдуманным и неправильным. В данном вопросе надо было рассчитать какое необходимо водяное давление для нашей высоты (разработать план переключения).

11 сентября, работники КГП «ЗТЭК» проверили воду в подвале дома, вода есть, какое водяное давление глазами невозможно измерить. Попросил диспетчера КГП «ЗТЭК» измерить в подвале водяное давление (сертифицированным прибором), также сказал о необходимости составления акта об измерении водяного давления.

14 сентября в понедельник КГП «ЗТЭК» будут, измерят водяное давление. Это означает, что мы будем без воды воскресенье.

Написал письмо в ГУ «Аппарат Акимат Костанайской области» электронным обращением через электронное правительство Egov.kz. В нем прошу рассмотреть возможность подключения улицы Семина п.Затобольск к центральному водоснабжению с должным водяным давлением и с качественной чистой водой.

Также прошу рассмотреть возможность восстановление центрального отопления.

Можно ли организовать выделение государственных денег для ТОО «КостанайЭнерго» на капитальный ремонт трансформаторов (электрических кабелей и проводов), либо на установку новых электроустановок и кабелей (проводов)?

Почему в Акимате Костанайского района нет круглосуточного дежурного с телефонным номером, который смог бы координировать все службы ЖКХ? Исполнительный орган должен контролировать работу ЖКХ, даже в том случае если предприятия ЖКХ находятся в частной собственности.

Архимед Бегежанович, хотел бы к Вам обратится с просьбой: реально ли наладить работу в сфере ЖКХ п.Затобольск?

Добавьте свою новость »