Два человека получили ожоги при ликвидации пожара в Карабалыкском районе

Как сообщил Алмас Оспанов, пострадавшие поступили в Карабалыкскую ЦРБ, на сегодня угрозы их жизни нет

Никита КУДРЯШОВ

10 сентября 2015, 17:05 |  Происшествия

Об этом сообщили сегодня, 10 сентября, на пресс-конференции в Кризисном центре ДЧС Костанайской области. 

- В ходе тушения пожара пострадали два сотрудника Михайловского учреждения лесного хозяйства - мастер и тракторист получили термические ожоги второй и третьей степени, - сообщил начальник управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС Алмас ОСПАНОВ. - Пострадавшие поступили в Карабалыкскую центральную районную больницу, на сегодня угрозы их жизни нет.

Первое сообщение о степном пожаре в районе села Михайловка поступило на пульт Карабалыкской пожарной части № 11 в среду, 9 сентября, в 14:30. Огненный фронт шириной 1,5 км пришел с территории России - Варненского муниципального района.

- Точные причины пожара еще уточняются, - пояснил Оспанов. - Вероятно, наши соседи не удержали стихию. Вчера дул сильный ветер, порывы достигали 20-ти метров в секунду, но вопрос об эвакуации населения не стоял - ближайший очаг возгорания находился в пяти километрах от села Михайловское.

Участие в тушении приняли 136 человек, 12 единиц пожарной техники, 18 водовозов и тракторов с плугами. Огонь был полностью потушен к 9 часам утра. По предварительным данным, площадь возгорания составила 1 500 га.

Как сообщили на пресс-конференции, с начала сентября в Костанайской области произошло 42 пожара, в том числе 3 лесных, вызванных резким потеплением. Самые крупные случились 9 сентября, когда, кроме Карабалкского района, горели леса на территории Комсомольского округа в Сарыколе и в районе села Юбилейный Тарановского района. 

С начала 2015 года в области зафиксировано 797 пожаров, в которых погиб 21 человек.