Напавший на полицейского подросток приговорен к году ограничения свободы

Никита КУДРЯШОВ

8 сентября 2015, 15:56 |  Криминал

Процесс по делу о нападении на участкового инспектора полиции завершился в Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Костанайской области.

Согласно материалам обвинительного заключения, 6 мая 2015 года в селе Новоильиновка Тарановского района жители Лисаковска — 19-летний Владимир Клынин и 17-летний подросток, чье имя не разглашается - в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести применили насилие в отношении участкового инспектора полиции ОВД Тарановского района, находившегося на службе.

Им предъявили обвинение по ч. 1 ст. 380 УК РК (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

Суд признал обоих фигурантов виновными. Владимир Клынин получил 2 года ограничения свободы, а 17-летний подросток, с учетом особенностей назначения наказания несовершеннолетним – один год. За обоими осужденными установлен пробационный контроль.

Кроме того, ОВД Тарановского района получило частное постановление, в котором указано на обстоятельства, повлекшие совершение преступления.

Приговор вступил в законную силу, но еще может быть обжалован.