Назарбаев встретился с Садуакасовым и Кулагиным на поле в Акмолинской области

Президент Казахстана прибыл в Акмолинскую область / © Фотохост-агентство
7 сентября 2015, 12:13 |  Государство

7 сентября Нурсултан Назарбаев посетил Акмолинскую область. В Зерендинском районе он посетил ТОО "Викторовское", на полях которого ведется заготовка сена.

Там Нурсултан Назарбаев провел расширенное совещание с тремя акимами областей: Акмолинской (Сергей Кулагин), Костанайской (Нуралы Садуакасов) Северо-Казахстанской областей (Ерик Султанов). Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Глава государства также встретился с местными механизаторами, комбайнерами и сельхозтоваропроизводителями.

Перед началом встречи президент отметил , что не смотря на плотный график, он не стал нарушать традицию и выехал в Акмолинскую область с осмотром посевных полей.

"Обстановка в этом году складывается неплохая. По прогнозам, погода должна быть неплохая и на следующей неделе. Эти три области (Акмолинская, Северо-Казахстанская и Костанайская) очень важны - это 70 процентов пашней Казахстана", - сказал Нурсултан Назарбаев, ознакомившись с ходом подготовки к уборочной кампании.

Глава государства отметил, что для этих трех областей за последние годы размеры выделения субсидий увеличились. "Отдача есть: в трех областях производительность выросла.", - подчеркнул он.