«Тобол» разгромил команду интернет-пользователей в товарищеском матче

Никита КУДРЯШОВ

5 сентября 2015, 22:34 |  Спорт

Игра завершилась со счетом 13:0 в пользу профессионалов. Сегодня, 5 сентября, на стадионе "Центральный" в Костанае прошла встреча между ФК «Тобол» и командой второй лиги ФК «Форум», участники которой являются воспитанниками костанайской футбольной школы. 

Вход на стадион был свободный, посмотреть на игру пришло около сотни зрителей. «Тобол» выступал в своей основной желто-зеленой форме, «Форум» был одет в бордово-голубое. 

Матч стартовал в 18:10. В составе «Тобола» играли Петухов, Кургулин, Садовничий, Яворский, Жакупов, Богданов, Жумаскалиев, Шимкович, Недашковский, Калу, Красич. 

В первые же минуты форумчане прорвались к воротам желтых, но безуспешно – «Тобол» контратаковал и забил первый гол на пятой минуте игры. В 18:17 форумчане пропустили второй мяч, в 18:20 – третий, плюс один из игроков заработал желтую карточку.

18:32 – в ходе борьбы за мяч футболисты уронили на землю игрока желтых под номером 15, назначен штрафной удар и "Тобол" записывает четвертый гол на свой счет. 

18:48 – форумчане проводят вторую атаку на ворота «Тобола», но пропускают мяч в свои собственные.

18:55 – Тобол забивает 8-й мяч в ворота соперников, конец первого тайма.

19:10 – начало второго тайма. Состав желтых: Бусурманов (Короткевич), Бейсембаев, Климавичус, Шливич, Шадукаев, Нургалиев, Юрин, Бугаев, Эльмурзаев, Дели, Зенькович. "Тобол" сразу наносит удар по воротам, но голкипер "Форума" ловит мяч.

19:18 – Тобол увеличил счет до девяти голов.

19:40 – спортсмен «Форума» падает на землю, судья назначает штрафной, в результате – автогол в ворота бордовых.

19:47 – желтые забивают последний мяч, через шесть минут игра заканчивается.

Авторами голов стали: Калу - 5, Зенькович - 2, Богданов, Бугаев – 2, Красич, Яворский, Эльмурзаев.

По данным пресс-службы ФК «Тобол», команда «Форум» создана активными пользователями интернет-форума болельщиков костанайского клуба. На начальном этапе в ее состав вошли несколько бывших воспитанников костанайской футбольной школы, теперь в команде их большинство.