На овощной ярмарке в Костанае хитом продаж стала капуста

Никита КУДРЯШОВ

5 сентября 2015, 13:23 |  Общество

5 сентября на улице Арыстанбекова в Костанае прошла вторая осенняя ярмарка. В этот раз на прилавки выставили исключительно овощную продукцию. Официально ярмарка началась в 9 часов утра, однако покупатели пришли гораздо раньше.

- Мы приехали в 7 утра и в 8 часов уже начали распродажу, вот перец уже весь раскупили, - рассказала продавец Любовь ГРИДАСОВА. – Все овощи местные, их самостоятельно выращивает наше крестьянское хозяйство. Народ доволен и просит приезжать почаще.

К 10:30 многие распродали свою продукцию и уехали.

Особым спросом пользовалась капуста – при цене 45 тенге за 1 кг от неё остались только ценники в лотках.

Дороже всего стоил чеснок – производители просили 550 тенге за 1 кг. Картофель стал дешевле относительно предыдущей ярмарки – тогда он стоил 45-50 тенге за 1 кг, сейчас - только 40 тенге.

Лук предлагался в двух вариантах: импортном и отечественном - из Заречного, по 70 тенге за 1 кг. Покупатели с интересом вертели в руках две одинаковые луковицы, но когда узнавали, что одна из них - голландская, сразу же клали на место и устраивали монолог о канцерогенах и нитратах.

- Я подошел часам к одиннадцати, хотел набрать овощей на осень, долго искал свеклу, но её всю уже раскупили, - пожаловался покупатель Федор ЛЯЩУК. – Буду ждать следующую ярмарку и приду пораньше.

Любители сладкого перца имели возможность купить его за 70-200 тенге за 1 кг, а вот ценители горького выбора не имели и платили по 400 тенге за 1 кг. 

Помидоры расходились медленнее других овощей – покупатели ходили между рядов и сравнивали цены в диапазоне 70-100 тенге за 1 кг.

Стабильнее оказалась морковь – её продавали по 50-65 тенге за 1 кг.