Полицейские за праздничные выходные задержали троих пьяных водителей

1 сентября 2015, 12:01 |  Общество

Костанайские полицейские задержали троих водителей в состоянии алкогольного опьянения. Один нарушитель не имел прав на вождение, а еще двое были ранее лишены водительских удостоверений за административные нарушения. Также в выходные дни в области произошло 3 ДТП, в которых травмы получили два пешехода и погиб 1 водитель.

29 августа в поселке Карабалык на автодороге Алматы - Екатеринбург полицейские задержали водителя скутера «Фиеру-150», который находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительских прав соответствующей категории.

В селе Восток Карасуского района аналогичное правонарушение совершил водитель автомобиля «ВАЗ-21150». 33-летний житель села Карасу управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным прав управления районным судом месяц назад.

31 августа в ходе ОПМ «Кокнар» в селе Денисовка сотрудники полиции задержали водителя автомобиля «Ауди-81», находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель меньше месяца назад был лишен права управления транспортным средством на 3 года.

По этим фактам ведется предварительное следствие.

Днем ранее в Костанае, на пр. Абая, житель Рудного, управляя автомобилем «Мерседес», совершил наезд на 42-летнюю жительницу областного центра, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. Потерпевшая с различными травмами госпитализирована.

В Рудном, на улице Костанайской, на пешеходном переходе местный житель, управляя машиной «Газ-53», наехал на 57-летнего рудничанина. Пострадавший с травмами также был госпитализирован.

Житель поселка Сарыколь на 667 километре автодороги Алматы - Екатеринбург, управляя автомобилем "Фольксваген Пассат Б3" и не справившись с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с рейсовым автобусом сообщением "Костанай-Петропавловск". В результате столкновения «Фольксваген» отбросило в кювет, водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия.