Два костанайца выиграли Кубок Северо-Казахстанской области по ММА, еще двое стали призерами турнира

Владимир Бялобжицкий стал обладателем Кубка СКО /Фото из архива «НГ»

Ольга ГОРАЙ

31 августа 2015, 10:19 |  Спорт

В Петропавловске прошел турнир на Кубок Северо-Казахстанской области по ММА среди профессионалов и любителей. Участие в нем иприняли бойцы из Петропавловска, Павлодара, Кокшетау, Костаная и Астаны. Костанайскую область представляли 7 спортсменов: пять среди любителей и два - среди профессионалов.

В группе любителей Костанай представили спортсмены в возрасте 18-19 лет, для которых эти соревнования стали первыми республиканскими.

- В молодежный состав пришли новые ребята, - рассказал «НГ» тренер спортклуба «Вершина» Артем БАБАДЖАНОВ. - Двое из пяти стали бронзовыми призерами: Аят Баймуханов в категории 66 кг и Диас Дулат в весе 71 кг. Ребята справились с поставленными задачами. Для первого раза это хороший показатель.

Особо отличились два опытных бойца из Костаная, выступивших среди профессионалов. Регламент поединков - два тайма по 5 минут. Но Владимир Бялобжицкий в поединке против хозяина турнира из Петропавловска отправил соперника в нокаут меньше, чем за минуту. Бялобжицкий - опытный боец, на его счету победы на республиканских и международных турнирах. Второй костанайский боец - Нурсултан Туленов - тоже выступал против петропавловского бойца. Он одержал победу на 3-й минуте, отправив соперника в технический нокаут.