Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: Местные спокойные. Ха :lol: у вас все красное было недавно пару раз. Плюс предупреждение от ОК. И у Абайки - такое же. А так то да, вы белые и пушистые ребята :lol:
21.11.19 20:17
таноми52
Флуд и оффтопик (часть 4)
Абайка, похоже у Вас пунктик - всегда стремиться оставить последнее слово за собой? Вспомните Козьму Пруткова:"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." :-)
21.11.19 20:09
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Поуехавшие почти все Воинственные какие то. Местные спокойные. [Исправлено: alex_60, 21.11.2019 - 20:14]
21.11.19 20:07
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Цитата-//Не так быстро, детка// Я толерантен ко всем) но я не люблю когда люди одного пола со мной начинают ко мне подкатывать) я не из этих..) Цитата-//Удобный, только ко мне каким боком?// ...
21.11.19 20:01
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Цитата-//вам не скучно и вы один тут на работе. Дартаньян, Робин Гуд и Тимур из его же команды, в одном лице?// Работу на работе сделал и да мне скучно и работа у меня скучная позволяет на форуме...
21.11.19 19:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В Костанайском Доме дружбы прошла "Ночь единства"

Ольга ГОРАЙ

29 августа 2015, 10:42 |  Культура

Костанайский областной Дом Дружбы в честь 20-летия Конституции и 20-летия Ассамблеи народа Казахстана впервые провел «Ночь единства». Двери всех этнокультурных объединений были открыты для посетителей во внеурочное время. Там можно было угоститься выпечкой и узнать много интересных фактов о разных народностях, живущих в Костанае.

На входе в Дом Дружбы костанайцев встречал джигит в национальном костюме и угощал всех конфетами и баурсаками. В вестибюле была установлена юрта, со всем внутренним убранством. На большом подносе лежали баурсаки – угощение для костанайцев. 

В зале на сцене был установлен микрофон и каждый желающий, мог выйти на сцену и высказать свои мысли и пожелания. Но большинству посетителей было интереснее побывать в гостях узнать об этнокультурных объединениях. Внимательных и эрудированных гостей ждали призы. На двери в каждое объединение висели листы с интересными фактами, а внутри хозяева по ним проводили викторины и конкурсы. 

От лидера азербайджанского молодежного крыла «Бирлик» Зульфии НАБИЕВОЙ мы узнали, что в Азербайджане есть гора, которая называется так же, как казахское национальное блюдо. Название у этой горы – Бешбармаг. Так же от Зульфии посетители узнали, что Баку – это город ветров. Все сладкие блюда в Азербайджане делают на меду, а национальное блюдо у них – плов. 

- Его подают на свадьбу как главное блюдо, – говорит Зульфия. – Сверху устанавливают небольшую чашечку, наливают спирт и поджигают. Символизирует это огненную гору.

Удивительный факт из жизни греков: они не используют повторно учебники, они их сжигают. И слова «полицейский» и «лентяй» у них синонимы.

Украинцы привлекали гостей своими песнями, все заходили в общину и тихо слушали. У корейцев девушки в национальных нарядах рассказывали о тонкостях культуры и показывали национальные вещи. В комнате были расставлены веера, шкатулки, сувениры, привезенные из Кореи. Посетителей здесь угощали национальным сладким блюдом – кадюри.

- Кадюри по форме квадратные и тонкие, при приготовлении на них сверху наливается мед, - рассказала представительница корейского этно-культурного объединения Валерия КИМ. – В Костанае настоящие кадюри может готовить только одна женщина. Ее зовут Татьяна. 

Там же в комнате молодые люди играли в национальную корейскую игру хато. Для нее необходимы специальные корейские карты. Как рассказала Валерия, научиться играть в эту игру сложно. Корейцы учатся играть в нее с детства у своих бабушек и дедушек. И в Костанае до сих пор пожилые корейцы собираются по вечерам и играют в хато.

Удивлялись горожане, когда слышали, что у татар праздничное блюдо – пельмени, а на свадебном столе обязательно должен быть гусь.

Вкусным чаем угощал председатель таджико-узбекского этнокультурного центра «Шарк» Эргашвой ХОЛМЕТОВ.

- Я недавно вернулся из Таджикистана, - рассказал Холметов. – Я каждый год езжу на родину и собираю в горах 7 трав: чабрец, бессмертник, шалфей, зиру, зверобой, мать-и-мачеху, тысячелистник. Затем я варю из них чай долголетия. В Таджикистане все живут долго. Вот и в Казахстан я привожу травы, угощаю людей, чтобы продлить им жизнь. 

Понравилась посетителям викторина, которую провели белорусы. Вопросы были о стране, национальной еде, президенте и особенностях языка.

- Мы зашли во все этнокультурные объединения, везде поучаствовали в викторинах, - рассказала посетитель Макпал СЕЙДАХМЕТОВА. – Выиграли призы – магниты с изображением видов Костаная. Узнали кучу новых для себя и интересных фактов. И у меня появилось желание записаться в армянский кружок. 

После знакомства с этнокультурными объединениями все желающие могли посмотреть концертную программу.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ vbn
Re: В Костанайском Доме дружбы прошла "Ночь единства"
vbn


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 941
Регистрация: 02.06.15
Отправлено: 29.08.15 - 10:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Удивительный факт из жизни греков: они не используют повторно учебники, они их сжигают. И слова «полицейский» и «лентяй» у них синонимы.
Тыж смотри как много позновательного.
Профайл

нечаянно зашел
Re: В Костанайском Доме дружбы прошла "Ночь единства"




Отправлено: 29.08.15 - 11:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Название что-то наводит на всякие мысли...Ночь единства. Эротично как-то...Я, как прочел название, сразу кинулся на эту ссылку. Увы, к моему разочарование, оказывается это про народы. :-x

Глазопялка
Re: В Костанайском Доме дружбы прошла "Ночь единства"




Отправлено: 29.08.15 - 12:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
нечаянно зашел:
Название что-то наводит на всякие мысли...Ночь единства. Эротично как-то...Я, как прочел название, сразу кинулся на эту ссылку. Увы, к моему разочарование, оказывается это про народы.


Чтобы не "кидаться" на ссылки заведите себе подружку...А то прямо какая-то болезненная эротическая озабоченность...

Доктор СИЗО
Re: В Костанайском Доме дружбы прошла "Ночь единства"




Отправлено: 29.08.15 - 17:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Глазопялка:
Чтобы не "кидаться" на ссылки заведите себе подружку...А то прямо какая-то болезненная эротическая озабоченность...

-просто, подумал, наверное, что они проводят очередной "клуб, кому за 30".....была раньше такая обязаловка для всех городских ДК.....

андрей
Re: В Костанайском Доме дружбы прошла "Ночь единства"




Отправлено: 31.08.15 - 16:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Такие мероприятия всегда для галочки ,и уж добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ это точно ,а вот зачем детишек нагнали на ночь глядя ???




Авторизация

 

Вопрос недели
Публикация в соцсети «ВКонтакте», авторы которой призвали акима Рудного Бахытжана Гаязова подать в отставку, за 7 часов набрала более 1 300 просмотров. Считаете ли вы, что такими методами можно воздействовать на власть в Казахстане?
Да. Акимы очень нервно реагируют на такие публикации и начинают работать лучше.
Да. Если под постом подпишется большинство жителей города или села, аким подаст в отставку.
Нет. По поводу публикации проведут пресс-конференцию, и этим все ограничится.
Нет. Акимы в Казахстане реагируют только на пинки от своего начальства.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 153
Пользователей: 4
Всего: 157

Вы гость здесь
^ Наверх