Финансовые проблемы назвали основной причиной самоубийств в армии сотрудники военной прокуратуры

Как сообщил Саламат Шакимбаев, неуставных отношений в Костанайском гарнизоне не отмечено

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

26 августа 2015, 18:23 |  Общество

Об этом 26 августа сообщили на семинаре-совещании по противодействию суицидальных проявлений в воинской среде. Судя по программе семинара, основной причиной суицидов в военной прокуратуре считают желание уйти от долговых обязательств перед банками.

В семинаре приняли участие работники банков, объяснявшие возможные риски при принятии решения взять кредит. Военнослужащие, задававшие вопросы о реструктуризации кредита и возможностях отсрочки, получили подробные ответы. Вопрос о неуставных отношениях в армейской среде не обсуждался. 

- В Костанайском гарнизоне не отмечено неуставных отношений, - сообщил "НГ" и. о. военного прокурора Костанайского гарнизона Саламат ШАКИМБАЕВ. - Те два факта оконченного суицида, которые зарегистрированы за текущий год, имеют под собой другую основу. В прошлом году ни одного случая суицида среди военнослужащих не было. В этом смысле Костанайский гарнизон считается благополучным.

Рассказать о двух самоубийствах, которые совершили в 2015 году военнослужащие-контрактники, Шакимбаев отказался, сославшись на интересы службы.