Продукты питания похитили из грузового состава на участке Российской железной дороги, проходящей по территории Карабалыкского района

Иллюстративное фото

Галина ПЕТРЕНКО

24 августа 2015, 12:47 |  Криминал

Об этом сегодня, 24 августа, на аппаратном совещании сообщил начальник Костанайского отделения КТЖ Ермек ТЕМИРБАЕВ. Отметил при этом, что нападавшие действовали весьма слаженно.

Речь идет о 69-километровом участке дороги, проходящем между населенными пунктами Магнай и Боскуль.

По словам Темирбаева, 18 августа в 3 часа ночи состав был остановлен перед Боскулем. Группа из 7-8 человек подъехала на автомашине «Нива». Приспособлением из проволоки злоумышленники включили предвходной сигнал. Машинист, увидев красный сигнал светофора, остановил поезд. В его составе находились вагоны, идущие в адрес казахстанских получателей в Алматы и Семее. Четыре вагона были вскрыты, в одном, например, были мучные и кондитерские изделия.

- Орудовали люди, которые явно действовали таким образом не впервые, - сказал журналистам после совещания Темирбаев. - Кроме того, что они заставили остановить состав, они не дали ему тронуться с места. Машинист видел, что блок-участок свободен, готов был двигаться, но они «играли» кранами, сами тормозили вагоны.

Сумма ущерба подсчитывается. Костанайские железнодорожники обратились в полицию и прокуратуру.

Этот участок дороги на карте: