Марафон красок "Холи" завершил празднование дня города в Рудном

Айнур СУЛЕЙМЕНОВА

23 августа 2015, 00:43 |  Общество

22 августа участники фестиваля встретились на центральной площади Рудного и бежали без устали к городскому парку культуры и отдыха. Там ребята принялись бросать друг в друга горсти яркой краски, которой ушло почти 400 кг, а также танцевать в компании друзей.

Разогревали зрителей танцевальные коллективы города: "Diamonds", "Franky dance", "I&CO", "Max power", а также гости из Костаная "Interdance". 

Организатором марафона выступил Ресурсный центр молодежи, которому помогали 40 волонтеров. Участвовали в марафоне около 600 человек, купивших билеты, в первую очередь, чтобы повеселиться, а еще для того, чтобы попробовать выиграть сертификат на посадку дерева.

- Все полученные средства мы потратим на озеленение города в рамках акции "1000 и 1 дерево", - сообщила "НГ" одна из организаторов праздника Римма МЕНДЫБАЕВА.

Благотворительность на деревьях не закончилась, по ходу марафона участники могли внести посильную помощь для девочки Саши Игнатенко, страдающей буллёзным эпидермолизом (таких детей называют "дети-бабочки", так как их кожа очень ранима). 

Яркий и во всех смыслах позитивный праздник поддержали частные компании Рудного, которые выделили призы для победителей конкурса "Универсальный танцор" и для обладателей сертификата на посадку дерева. Деревья будут высаживаться в октябре на территории города, всего разыграли 30 сертификатов.

Среди победителей была и Ляззат САБЫРОВА, которая пришла просто повеселиться, а приобрела такой клад.

- Я люблю проводить время в парке, - говорит девушка, - а свое дерево пойду сажать вместе с сестрой.

На сцене проходили конкурсы и танцевальные битвы, многие ребята делали селфи на фоне разноцветной компании.

А в это время среди зрителей раздавались бесплатные жаркие объятия и фотографировались на память друзья и родственники. 

Самые стойкие были вознаграждены выступлением местных диджеев Electrik и Виталия Колючего, а также гостя из Москвы DJ Boki.