Восемь спортсменов из Костанайской области стали призерами турнира по боксу памяти Мирошниченко

Ольга ГОРАЙ

17 августа 2015, 17:07 |  Спорт

В Костанае завершился 12-й открытый республиканский турнир по боксу среди спортсменов 1999-2000 г. р. памяти заслуженного мастера спорта РК, почетного гражданина Костаная Александра Мирошниченко.

В категории 50 кг боксер из Костанайской области Ойрат Наурузов занял 3 место / Фото из архива "НГ"

В этом году турнир стал последним подготовительным этапом для членов юношеской сборной РК на поездку на чемпионат мира в Санкт-Петербург, который пройдет со 2-го по 13-е сентября. Борьбу за медали вели в 13 весовых категориях. В восьми из них спортсмены из Костанайской области вошли в тройку призеров.

На ринг вышли 108 боксеров из Костанайской, Алматинской, Акмолинской, Жамбылской, Мангыстауской, Павлодарской, Карагандинской, Актюбинской областей, ЗКО, ЮКО, ВКО, СКО, Алматы, Астаны и Монголии.

Как отметили тренеры, костанайцы с поставленными задачами справились. Победителями турнира стали два спортсмена из Костанайской области Куаныш Бостамбаев и Данил Лаптев. Бостамбаев выступал в категории 52 кг. В финальном поединке он выиграл у Бахтияра Смагулова из Павлодара. Лаптев боксировал в весе 80 кг и без труда одержал уверенные победы над всеми соперниками.

Второе место занял Бекзат Талгат. В финале категории 48 кг он уступил Асану Ерубеку из Алматинской области.

Также на счету у костанайцев 5 бронзовых наград. В категории 46 кг Евгений Бабичев уступил в поединке за выход в финал Султану Мусимову из Акмолинской области. Его соперник впоследствии стал победителем турнира. В весе 50 кг на третью ступень поднялся Ойрат Наурузов, уступив Максату Жаксыкбаеву из ВКО. В категории 57 кг Дмитрий Бурмистров отдал победу еще одному будущему победителю турнира - Султану Спабекову из Астаны. В весовой категории 60 кг третье место занял Нурлан Айманов, в весе 80 кг - Данил Семенов.

Костанайские тренеры надеются, что в следующем году эти боксеры смогут войти в юношескую сборную РК.

Победители турнира

46 кг

Султан Мусинов

Акмолинская область

48 кг

Асан Ерубек

Алматинская область

50 кг

Максат Жаксыкбаев

ВКО

52 кг

Куаныш Бостамбаев

Костанайская область

54 кг

Карым Муратбек

Жамбылская область

57 кг

Султан Спабеков

Астана

60 кг

Али Акеделов

ЗКО

63 кг

Аят Маржыкпаев

Астана

66 кг

Мукатали Уралбаев

Тараз

70 кг

Даулет Заушев

Тараз

75 кг

Бексултан Марат

Жамбылская область

80 кг

Данил Лаптев

Костанайская область

+80 кг

Нуртлек Садыкбай

Мангистауская область