Жительница Костаная требует компенсации морального вреда с детского сада «Антошка»

Иллюстративное фото

Индира МУСАБЕКОВА

7 августа 2015, 13:56 |  Общество

Мама 4-летнего малыша требует с детского сада  2 млн тенге за неподобающее обращение воспитателя с ее сыном.

13 января этого года женщина,  как обычно привела ребенка в детский сад. Вспомнив, что забыла шорты, вернулась домой за вещами.  Придя назад, увидела, что группа идет на урок английского языка, а ее ребенка среди детей нет.

Обеспокоенная этим фактом, она спросила воспитательницу, где мальчик. Та ответила, что ребенок захотел в туалет, и она оставила его в группе. Когда мать ребенка направилась к группе, то с удивлением обнаружила, что дверь заперта.

По словам мамы, на вопрос, почему ребенок заперт в полном одиночестве, воспитатель дала удивительный ответ: "У меня в комнате находится большая сумма денег".

Когда воспитатель открыла дверь,  мальчик сидел на стуле в мокрых штанишках.   Педагог сухо сказала ребенку, чтобы тот шел в туалет, но мальчик вместо этого бросился к своей матери.

Возмущенная мать немедленно направилась к заведующей с просьбой принять соответствующие меры.   Но ни этот, ни последующие разговоры с воспитателем ни к чему не привели. 

По словам родительницы, она и раньше замечала, что во время нахождения в детском саду ребенок становился замкнутым, вел себя зажато, как-будто чего-то или кого-то опасался. Теперь в сложившейся ситуации будет разбираться суд.