Мужа и жену задержали во время фасовки героина на квартире в Рудном

6 августа 2015, 15:49 |  Криминал

4 августа полицейские задержали супружескую пару, которая подозревается в сбыте героина. Сотрудники по борьбе с наркобизнесом застали супругов врасплох на съемной квартире, которую они брали в почасовую аренду.

- 35-летние муж и жена занимались расфасовкой героина. Полицейские обнаружили в квартире весы, нитки, полиэтиленовые пакетики, - рассказывает оперуполномоченный Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области капитан полиции Айгуль ЕРАДИЛОВА.

Завидев полицейских, женщина спрятала уже расфасованный по дозам героин под нижнее белье. Всего у них было изъято 136 полимерных свертков. Также были изъято более 40 000 тенге.

По данным полицейского расследования, супруги продавали наркотики на территории Рудного, а также сами их употребляли. Для расфасовки героина они снимали квартиры в разных частях города.

Оперуполномоченная Айгуль Ерадилова сообщила, что детей у семейной пары не было, оба нигде не работали. В настоящее время супруги находятся под арестом, в изоляторе временного содержания УВД Рудного. В отношении обоих возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Подозреваемый мужчина в прошлом году освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за кражу. Его супруга судимости не имеет, однако в подростковом возрасте привлекалась полицией за совершение правонарушений.

Как сообщили в ДВД области, если бы подозреваемые успели сбыть героин, то смогли бы выручить порядка 500 000 тенге.