Победителем открытого турнира памяти Багытбека Копжасарова стала команда футбольного центра "Тобол"

В турнире приняли участие 7 команд. Фрагмент матча воспитанников ДЮСШ Костаная и Лисаковска

Ольга ГОРАЙ

5 августа 2015, 14:31 |  Спорт

ДЮСШ футбола Костаная при поддержке ФК «Тобол» провела третий открытый турнир, посвященный памяти арбитра Багытбека Копжасарова. В нем приняли участие спортсмены 2002 г. р.

Копжасаров умер в 2012 году, спустя год друзья и коллеги организовали мемориальный турнир. Соревнования сразу получили статус республиканских, на них стараются приглашать и команды из России.

- Багытбек Копжасаров был моим воспитанником, - рассказал «НГ» главный судья соревнований Роман СИТДИКОВ. - Он был очень хорошим человеком. Воспитывался в детском доме, поднялся и сам всего добился. На турнирах, посвященных его памяти, мы стараемся ежегодно награждать как можно больше футболистов. Хочется, чтобы память о Копжасарове жила всегда, чтобы молодые футболисты помнили и чтили его. 

В этом году в турнире приняли участие 7 команд: «Окжетпес» (Кокшетау), СДЮСШОР (Астана), ДЮСШ (Рудный), ДЮСШ (Сарыкольский р-н), ДЮСШ Лисаковска, ДЮСШ футбола (Костанай) и ФЦ «Тобол» (Костанай). Их поделили на две подгруппы. В первой играли ФЦ «Тобол», команды Рудного, Сарыкольского района и Астаны. Костанайская команда одержала 3 победы и вышла в полуфинал. Со второго места в полуфинал попала команда Астаны.

Во второй группе выступали команды из Кокшетау, Лисаковска и ДЮСШ футбола. Первое место заняла команда Кокшетау. Команда Лисаковска обыграла соперников из ДЮСШ футбола и тоже выбила путевку в полуфинал. 

В первом полуфинале встретились команды Кокшетау и Астаны, во втором - команды ФЦ «Тобол» и Лисаковска. 

В полуфиналах команда ФЦ «Тобол» разгромила команду ДЮСШ Лисаковска (5:0), а футболисты Астаны уверенно переиграли «Окжетпес» 4:1. 

В итоге команда ФЦ «Тобол» стала обладательницей золотых медалей, выиграв в финале команду Астаны с убедительным счетом 4:1. «Бронза» досталась «Окжетпесу», который в матче за 3-е место был явно сильнее команды Лисаковска, встреча закончилась со счетом 6:0.

Футболисты всех трех команд, занявших призовые места, награждены мобильными телефонами, медалями и кубками.