Заместителя акима Костаная Фрунзика Аракеляна задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями

Фрунзик Аракелян / Фото с сайта kostanay-city.kz/

Ольга ЛИХОГРАЙ

4 августа 2015, 17:44 |  Криминал

Как стало известно «НГ» из достоверных источников, Аракеляна подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 361 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями).

Также есть информация о том, что задержание заместителя акима Костаная Фрунзика Аракеляна не связано с арестом другого заместителя акима - Максута Калиева. Но официально этот факт пока никто не подтверждает. 

ОБНОВЛЕНО 5 августа: Заместителя акима Костаная Фрунзика Аракеляна арестовали на 2 месяца

Напомним, Максут Калиев был арестован по санкции суда 3 августа. В этот же день в своем кабинете был задержан другой заместитель акима Костаная - Фрунзик Аракелян.

Читайте также: 

Аким Костаная назвал арест двух своих заместителей шоковой ситуацией

Справка:

Статья 361. Злоупотребление должностными полномочиями

1. Использование лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций либо нанесения вреда другим лицам или организациям, если это повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, –

наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

2. То же деяние, совершенное должностным лицом, –

наказывается штрафом в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, занимающим ответственную государственную должность, – 

наказывается штрафом в размере до шести тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до шести лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия либо совершенные в интересах преступной группы, –

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.