Лисаковск с днем рождения поздравили Верка Сердючка, стиляги из «Арая» и гарем Абдуллы

Ольга ЛИХОГРАЙ

2 августа 2015, 00:49 |  Общество

1 августа в Лисаковске отметили 44-ый день рождения города. В этом году его празднование совместили с 65-летием КБРУ – филиала АО «Алюминий Казахстана».

Праздничные мероприятия, включая Мисс Лисаковск-2015, парад ретро-машин, республиканский мотокросс и другие, шли с 30 июля. Но кульминацией праздника, по традиции, стал лисаковский карнавал.

В костюмированном шествии показали себя сотрудники 45-ти организаций города. Со стороны казалось, что половина Лисаковска оделась в яркие наряды и движется по улицам с песнями, плясками и веселыми прибаутками.

Зажигательные танцы прямо в кузове грузовика устроили стиляги из «Арая», чем привлекли особое внимание зрителей.

Больше сорока "араевцев" переоделись в костюмы модников 50-х годов. Девушки выделялись платьями в крупный белый горошек, мужчины – укороченными брюками и пестрыми галстуками.

- В этом году мы решили стать стилягами. У кого-то были готовые костюмы, кто-то шил сам, - рассказала начальник отдела маркетинга компании "Арай" Ольга СВЕЧНИКОВА. – Но главная ценностях в наших стильных ретро-машинах.

Впереди грузовика, неторопливо ехали два ретро-автомобиля – «Москвич» и «Волга» 50-х годов выпуска. Машины принадлежат владельцу компании «Арай» Вячеславу Зайцеву. Владелец костанайского кафе «СССР» большой любитель старинных машин - у него их целая коллекция.

Не менее ярко смотрелась в кузове грузовика, который шел впереди колонны, недавно избранная мисс «Лисаковск-2015» Анастасия ФИЛЯНОВИЧ. Девушка расточала всем улыбки и позировала, как настоящая модель.

- Я сегодня победила в конкурсе, очень довольно своей победой, - поделилась эмоциями Анастасия Филянович, - Учусь на втором курсе колледжа Лисаковска на повара, поздравляю всех с праздником!

Впрочем, на карнавале было много красавиц. И бразильяночки из ИП «Абдикаримова», и египтянки и гречанки из лисаковского казначейства, и целый гарем томных красавиц Абдуллы из «Белого солнца пустыни».

Медсестры городской больницы предстали в восточных нарядах, лица их закрывала паранджа. Сопровождали лисаковских Лейлу, Зухру и Гульчатай разумеется Сухов, Петруха и Верещагин.

Сотрудники Дома милосердия переоделись в героев фильма «Свадьба в Малиновке» и прямо на ходу разыгрывали веселую свадьбу с невестой, самоваром и веселым балалайщиком. Журналисты ЛТВ «Акцент» взяли за основу фильм «Человек с бульвара капуцинов» и вырядились в лихих ковбоев.

Была здесь и группа людей в черных костюмах и черно-белых масках Гая Фокса из популярного фильма-антиутопии «V значит Вендетта». Под масками скрывались местные коммунальщики, которые объявили вендетту наркотикам.

Сотрудники акимата Лисаковска оделись в костюмы различных народов. Акима Лисаковска Марата Жундубаева и его замов среди переодетых местных чиновников не было.

Заканчивала шествие Верка Сердючка. На ее грузовике было написано «Серддючка вернулась, спраздником!» Образ скандальной дамы, созданный Андреем Данилко, часто использовался в Лисаковске, но в несколько последних лет о нем забыли. На этот раз Сердючка «пела» свое коронное «А я иду такая вся в Дольче Габана…»

Пестрая колонна в течение часа прошлась по трем улицам Лисаковска и сделала круг на городском стадионе. Здесь участников карнавала и всех лисаковчан поздравил с днем рождения города и 65-летием КБРУ аким Костанайской области Нуралы САДУАКАСОВ.

- Всех жителей Лисаковская с праздником, с днем рождения города, - сказал Садуакасов. – Сегодня у вас два праздника, вы отмечаете еще и юбилей КБРУ. Хочется пожелать удачи, добра, здоровья, благополучия!

Завершился праздник выступлением российской группы «Инь Ян» и фейрверком. 

Фото Ольги ЛИХОГРАЙ