Осторожно! Мошенники!

Gljuk

25 июля 2015, 22:19

Пришло мне позавчера мне в "Агенте" сообщение от подруги (назовем ее Вера). Мол, телефон сменили, перезвони, пожалуйста, связь проверить надо.

Я, дура наивная, перезвонила. Трубка молвила: "Минута разговора - 500 тнг". Я, конечно, сразу ее бросила и пошла интересоваться у подруги, че за фигня. Она ответила, что это просто прикол такой вместо гудков стоит, ничего страшного. Ладно. Звоню. Трубку взяла девушка с голосом другой подруги, предположим, Любы. Которая в гости из России недавно приехала. Я не удивилась, ибо эти две подруги постоянно сидят друг у друга.

Поболтав с Любой часика эдак два на всякие разные темы, я спокойно пошла смотреть какой-то фильм. А вечером от Веры приходит сообщение, что ее почту взломали и часть переписки удалили. Ладно, бывает. Но на следующий день позвонили из "Казахтелекома" и ошарашили, что я наговорила на 72 с половиной тысячи тенге!!!

После переписки и с Верой, и с Любой выяснилось, что ни с кем из них я не разговаривала, а мило болтала с мошенницей. У меня даже мысли не возникло, что это была не Люба! И голос, и интонации были ее. Правда,пару раз она меня удивляла, но все странности я списывала на то, что просто не так уж хорошо знаю Любу. Веру я знаю намного лучше, и если бы я и подумала, что общаюсь с ней, то очень быстро бы передумала. А так...

Сегодня обратилась в "Казахтелеком", там сказали, что раз факт разговора был, пусть и с мошенниками, то платить придется. Правда, предложили рассрочку. И посоветовали обратиться в милицию. Что я и сделала. Теперь жду, что будет. И чувствую себя полнейшей идиоткой. А с подругами надо насчет пароля какого-нибудь договориться, что ли...

Добавьте свою новость »