Бороться с использованием служебного автотранспорта в личных целях намерена антикоррупционная служба

Валихан Джабаев: "Наказали водителей, которые управляли автомобилями на момент рейда"
24 июля 2015, 17:05 |  Общество

Антикоррупционная служба Костанайской области в первом полугодии 2015 года выявила 11 фактов использования служебного транспорта в личных целях в нерабочее время.

Об этом 24 июля на брифинге в департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщил руководитель следственного отдела ведомства Валихан ДЖАБАЕВ.

По всем фактам направлены письма на имя первых руководителей подразделений акиматов о привлечении водителей к дисциплинарной ответственности. Двое из 11-ти были привлечены к административной ответственности, так как служебными автомобилями управляли в состоянии алкогольного опьянения. В первом случае - водитель заместителя руководителя департамента государственных доходов, во втором случае - водитель исполняющего обязанности руководителя отдела земельных отношении акимата Тарановского района. 

- Наказали водителей, которые непосредственно управляли автомобилями на момент рейда, хотя машины были закреплены за первыми руководителями местных исполнительных органов, - отметил Джабаев. - Такие рейды будут продолжаться и впредь. Данная акция вызвала широкий общественный резонанс в среде государственных служащих, что, по нашему мнению, значительно снизит практику использования автотранспортных средств в личных целях.