Мама найденного во дворе дома ребенка "Дельфин" мальчика решила забрать его к себе

24 июля 2015, 16:49 |  Общество

Мама полуторагодовалого Ильяса, которого она сначала оставила во дворе дома ребенка "Дельфин", решила вернуть сына назад.

Выяснилось, что у нее 4 детей, а Ильяс - самый младший. Подбросить своего малыша анонимно Олеся Шнайдер решила из-за того, что не знала, как устроить ребенка в приют официально. 

По ее словам, это был спонтанный поступок, вызванный отчаянием. Женщина в последние несколько дней не знала, чем кормить ребят. Отец детей часто и много пьет, денег в дом не приносит. Он, кстати, даже не знает пока об этой истории - дома еще не появлялся.

Сама Олеся спиртное не употребляет, трудится на двух работах. Но зарплаты все равно не хватает.

В полиции "НГ" пояснили, что в отношении женщины начато административное, а не уголовное производство.

- Она завела сына на территорию "Дельфина" и дождалась, когда за ним выйдут воспитатели. Она не оставила его в опасности, поэтому это не уголовное дело, - сообщили в пресс-службе ДВД. - Мать теперь сожалеет о своем поступке и решила вернуть Ильяса себе. Но пока он находится в доме ребенка.

Семью поставили на учет, за ними будет наблюдать участковый. Если в течение года мама снова оставит ребенка одного, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.