Подбросить маленького сына в дом ребенка "Дельфин" женщину вынудило безденежье

24 июля 2015, 09:56 |  Общество

Полиция установила личность матери малыша, который был подброшен к Дому ребенка «Дельфин». Это удалось сделать благодаря анонимному звонку, поступившему в Центр оперативного управления ДВД Костанайской области.

Звонивший сообщил, что мальчик с похожей внешностью проживает в одном из городских общежитий вместе с матерью и старшей сестрой. Полиция выехала по указанному адресу и нашла женщину, которая призналась в том, что это она оставила ребенка на территории «Дельфина».

По словам Олеси Шнайдер, сделать это ее вынудило безденежье. Мальчика зовут Ильяс. Она испытывала отчаяние и подбросила ребенка, поддавшись эмоциям после ссоры с сожителем. На руках у нее - 3-летняя дочка, расставаться с которой она не собиралась.

Как сообщалось ранее, ребенок, возраст которого примерно 1,5 года, был обнаружен поздно вечером 21 июля на территории Дома ребенка, у забора. 23 июля сообщение о ребенке появилось в костанайских СМИ, после чего ребенка узнали соседи Олеси Шнайдер и сообщили в полицию.

В приюте найденышу уже успели дать имя Дамир и фамилию Баймагамбетов (по наименованию улицы, где расположен Дом ребенка), так как никаких документов или записки от родителей при ребенке не было.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери, оставившей своего ребенка.