"Тобол" удержал ничью в домашнем матче с "Астаной"

Николай СОЛОВЬЕВ

10 июля 2015, 23:36 |  Спорт

Сегодня, 10 июля, в очередном туре чемпионата РК по футболу среди команд Премьер-лиги костанайский "Тобол" принимал на стадионе «Центральный» столичную «Астану».

С первых секунд футболисты "Астаны" взяли инициативу в свои руки, успешно удерживая мяч в зоне глубокой обороны "Тобола". Натиск был настолько плотным, что хозяевам оставалось только надеяться на контратаки. И надежда была не напрасной - на 11 минуте при контратаке, в десяти метрах от штрафной линии защитники "Астаны" уронили бегущего с мячом Богданова и судья назначил штрафной. Его разыграли Юрин и Бугаев, Юрин разбежался, но ударил Бугаев, мяч с отскока от земли угодил в дальний угол ворот - 1:0. Стадион торжествует, начало многообещающее. 

Но не прошло и 7 минут, как астанинский нападающий Фокси Кетевоама забивает гол в ворота Тобола - 1:1. Настала очередь ликовать фанклуб столичной команды, приехавшему поболеть за своих, в составе болельщиков "Астаны" было  пять мужчин и шесть женщин, некоторые из которых годились в мамы игрокам, но, тем не менее, их иногда было слышно. 

Было еще несколько отличных шансов у обеих команд, причем "Тобол" по-прежнему отчаянно оборонялся и рассчитывал на быстрые контратаки, в результате этой тактики хозяева заработали 6 желтых карточек.

В добавленные 3 минуты матча произошло то, чего нужно было бояться больше всего - за игру рукой в обороне судья назначил пенальти в ворота "Тобола". Стадион взвыл. 11-метровый пробивает Патрик Твумаси и... Александр Петухов в прыжке отбивает мяч, который выкатывается за боковую линию. Стадион взорвался от восторга, прозвучал финальный свисток и болельщики скандировали имя Александра Петухова. Итог - 1:1.