В Костанай приедут картины известного российского художника Никаса Сафронова

Галина ПЕТРЕНКО

11 июля 2015, 10:10 |  Культура

На 23 июля запланировано открытие выставки в областной картинной галерее. Экспонироваться будет более 100 полотен, выставка продлится месяц.

Организаторы ее сообщают, что будут представлены работы, выполненные в разных стилях и жанрах. Будут пейзажи, натюрморты и, конечно, портреты.

Портрет Вуди Аллена

Именно портреты знаменитостей, судя по множеству созданных, и являются творчески коньком Сафронова. Художник нередко декорирует лица современников костюмами и антуражем былых эпох. Итог живо напоминает проект Екатерины Рождественской «Частная коллекция» в журнале «Караван историй». Однако публике нравится. Натуре, видимо, тоже. Недаром, как подчеркивают организаторы выставки, многие портреты художника находятся не только в музеях, но и в частных коллекциях.

Н аэтой картине изображена Мадонна

В галерее модных портретов Сафронова не только люди шоу-бизнеса, модельеры, кинематографисты, но и узнаваемые политики. К ликам российских президентов, в том числе действующего, уже добавился и портрет Нурсултана Назарбаева. Работа была подарена Президенту РК.

С осени 2014 года в городах Казахстана проходит - при поддержке министерства культуры РК и лично главы этого ведомства - серия персональных выставок Никаса Сафронова.

В Костанае выставка "Избранное" Никаса Сафронова появится после Астаны, Алматы, Караганды, Шымкента