Костанайские сеньоры приняли участие в турнире по теннису, который прошел в Астане

Альберт Сафин занял 5 место в возрастной группе +40 лет / Фото из архива "НГ"

Ольга ГОРАЙ

9 июля 2015, 14:29 |  Спорт

В Астане прошел республиканский турнир по теннису среди сеньоров, посвященный Дню столицы. В нем приняли участие костанаец Альберт Сафин и два спортсмена из Лисаковска - Валерий Папертный и Леонид Папертный. 

Турнир проходил в трех возрастных группах: +30 лет, +40 лет и +50 лет. В каждой призовые места оспаривали 32 участника. Альберт Сафин и Валерий Папертный выступали в одной группе - плюс 40 лет.

Сафин уступил опытному теннисисту из Алматы Дмитрий Дмитриеву (4:6, 5:7). В матче за 5 место он встретился с соперником из Астаны и в упорной борьбе обыграл его со счетом 6:4, 7:5.

- Очень интересный турнир, - поделился с "НГ" впечатлениями Альберт САФИН. - Все соперники были сильные, легких встреч не было. С Дмитрием Дмитриевым у нас шла упорная борьба, он опытный теннисист, в рейтинге стоит под номером один и в итоге стал победителем и этого турнира. Приятно участвовать в таких сильных турнирах. В Астане их проводят 4 раза в год - как правило, в декабре, в марте, в июле и сентябре. Всегда, когда есть возможность, я стараюсь приезжать в столицу.

Валерий Папертный в группе +40 лет занял 9 место.

Леонид Папертный выступал в группе +30 лет, он уступил в матче за выход в финал и боролся за 3 место. Лисаковчанину удалось вырвать победу и войти в тройку призеров.