Форум
Гога
Назначен новый аким Аулиекольского района
А чего страшного -** Урсулу фон дер Ляйен назначили новым председателем Еврокомиссии** - тоже гинеколог по образованию !!
17.07.19 00:55
Гога
Назначен новый аким Аулиекольского района
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно [Исправлено: Гога, 16.07.2019 - 21:53]
17.07.19 00:53
Гога
"Дорого, но необходимо" - решить проблему малокомплетных школ в Костанайской области планируют за счёт открытия интернатов и закупки новых автобусов
обошолся - тезка учите русский язык !!!
17.07.19 00:47
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: А так то да. Распугали весь женский пол. Это не есть хорошо. Это плохо. Дело рук диванных экспертов и критиков по всем направлениям, Обама с Трампом не при делах.
17.07.19 00:14
Kairat stayer
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Это как,ты, свою новогоднюю шляпу - купил и уже 6 лет - не снимаешь... Натянул он неудачно, шипутной-же, да просак попал, не знает как снять. Ранее тут помощи просил, но никто ему не...
17.07.19 00:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

ИВАНОВ: Монетизированный формализм

Из-за коррумпированной и семейно-клановой структуры общества, повязка с глаз богини правосудия в нужный момент сползает на ногу и взломать эту систему не по силам даже ледоколу "Ленин".
5 июля 2015, 06:48 |  Мнения

Если бы «НГ» не занимала нишу областного еженедельника, стоило бы открыть газету с названием, более подходящим к нашим реалиям, например - ”Формалите сосьедад”. 

Ведь куда ни глянь, все стороны нашего многострадального сосьедада (общества) насквозь пропитаны формализмом, часто в ущерб существу дела.

По мере того как Главный Буржуин транклюкировал вареньезацией и печеньезацией еще не созревшие ростки коммунистической морали, в обществе началась стремительная монетизация отношений и сознания. Неудачники, не сумевшие обратить нравственные порывы души в звонкую монету, вызывали у социума презрительные усмешки и покровительственную жалость, ведь акции альтруизма на капиталистической бирже никогда не имели высоких котировок. Стенающее бескорыстие требовало конвертированного равновесия с наступающей по всем фронтам банкнотизацией. Наступило равновесие бессердечного чистогана, как писал Маркс.

Не обошел формализм стороной и костанайские степи, расцвел, как цветы в горшках на улицах после очередной замены. Удивляются прохожие: "Ах, какие чудесные цветы, растут у самой дороги, а выглядят лучше садовых!" А эти цветы, поставленные под палящее солнце и выхлопные газы, умирают, потому что кто-то когда-то записал в очередной план аврального освоения денежных средств графу "цветы в горшках". Мог бы написать "булки на деревьях" и  даже в условиях кризиса их старательно развешивали бы на ветвях, потому что написание нового плана кроме умственных затрат означает новую ответственность и действия, которые могут вывести из строя хорошо смазанный и отлаженный бюрократический формализм.

Ни для кого не секрет, что показной, т.е. бросающийся в глаза результат, чаще всего быстрее достижим и смотрится гораздо эффектнее качественного, но плохо видимого. Поэтому, в условиях формализации многие специалисты – профессионалы часто не могут, да и не хотят постигать премудрости бюрократических игр и искусство навешивания лапши на уши, а формализаторы, в свою очередь, не способны вникать в суть профессиональных проблем и искать пути их решения. В первом случае происходит ротация кадров или текучка, во втором – формализм и показуха со всеми вытекающими.

Но раз уж формальный подход к проблемам идет вразрез с целесообразностью и здравым смыслом, то они хотя бы должны как-то балансировать между собой. В западных странах этот механизм существует. Многочисленные юристы - лоеры роют землю в поисках баланса на весах Фемиды. Но наш правовой маховик только набирает обороты и поэтому формализм пока односторонен и очень часто порождает недостатки, несуразности и курьезы. К тому же, из-за коррумпированной и семейно-клановой структуры общества, повязка с глаз богини правосудия в нужный момент сползает на ногу и взломать эту систему не по силам даже ледоколу "Ленин".

“Все у нас будто бы есть, – а в сущности нет ничего или очень мало. Все у нас существует будто бы; ничто не кажется серьезным, настоящим, а имеет вид чего-то временного, поддельного, показного…” И.С. Аксаков, специально для "Формалите сосьедад" из далекого 1863 года.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ сайлау курманов
Re: ИВАНОВ: Монетизированный формализм
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3104
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 05.07.15 - 09:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Все верно заметил тов.Иванов. Формальность - соблюдение внешней формы в чем-либо в ущерб существу дела. Например , могли бы мы обойтись без армии дармоедов депутатов или бестолковых чиновников , конечно - да , однако порядок требует именно вот такого расклада , вот так и живем , ничего не поделаешь...
Профайл Посетить вебсайт

Доктор СИЗО
Re: ИВАНОВ: Монетизированный формализм




Отправлено: 05.07.15 - 09:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
Все верно заметил тов.Иванов. Формальность - соблюдение внешней формы в чем-либо в ущерб существу дела. Например , могли бы мы обойтись без армии дармоедов депутатов или бестолковых чиновников , конечно - да , однако порядок требует именно вот такого расклада , вот так и живем , ничего не поделаешь..

-с возрастом люди приобретают знания, у рудничанина происходит наоборот..... происходит угасание ума....уже добрался в своих нравоучениях до чиновников и депутатов....небось, если отключат на полчаса воду или газ или свет, Саулебай все телефоны акимата оборвет)))))

Сталько
Re: ИВАНОВ: Монетизированный формализм




Отправлено: 05.07.15 - 09:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Резко написано, что
Цитата:
повязка с глаз богини правосудия в нужный момент сползает на ногу

Если бы было так, то никакие дела о пытках не закончились бы посадками, как происходит в нашей области.
Если было так, никакие медицинские дела-Слободяник и других-не закончились бы фактически оправдательными приговорами.
Если бы было так, никакие три подряд начальника ЖКХ Костаная не получили бы обвинительные приговоры.
Если бы было так, никакие двойки-председатель и судья-с регулярностью 2-4 года не получали посадки в области, система успешно борется с отдельными отклоняющимися.

прохожий
Re: ИВАНОВ: Монетизированный формализм




Отправлено: 05.07.15 - 09:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
формально празднуем день астаны , а фактически- днюху главного чиновника страны и с этим тоже ничего не поделаешь , после придется каленным железом выжигать из мозгов нынешней молодежи , что все было крайне автократично

Карамерген
Re: ИВАНОВ: Монетизированный формализм




Отправлено: 05.07.15 - 10:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Пока не будут указываться конкретные фамилии и поступки, такие статьи кроме смеха ничего не вызовут. Бестолковщина! Это как в армии. Когда на построении Батя орёт на весь полк, а виновных не нашли. Передняя шеренга окаменела, что бы незаметно было. А сзади слышны смешки и подколы. Эффекта от такого, неадресного крика - ноль! А вот когда конкретного виновника с плаца караул на губу тащит, без ремня и погон, вот тут уже эффект 100%!

§ peshexod
Re: ИВАНОВ: Монетизированный формализм
peshexod


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3372
Регистрация: 25.06.13
Отправлено: 05.07.15 - 10:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Но раз уж формальный подход к проблемам идет вразрез с целесообразностью и здравым смыслом, то они хотя бы должны как-то балансировать между собой. В западных странах этот механизм существует


Это если ЭТО кому то НАДО, да и .... настоящих буйных мало ...
В западных странах вошло в правило после многочисленных прецедентов, а у нас их можно на пальцах пересчитать.
Мы нормально эволюционируем в этой части, всегда хочется всего и сразу, но так не бывает.
Профайл

Гость
Re: ИВАНОВ: Монетизированный формализм




Отправлено: 05.07.15 - 12:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Монеты это хорошо, наличные..
А больше ничего не понял..
Понял что то что там на Западе лучше чем то чем здесь и это говорит товарищ коммунист?

1011
Re: ИВАНОВ: Монетизированный формализм




Отправлено: 05.07.15 - 13:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
формально празднуем день астаны , а фактически- днюху главного чиновника страны и с этим тоже ничего не поделаешь , после придется каленным железом выжигать из мозгов нынешней молодежи , что все было крайне автократично

да мало ли в жизни совпадений.написано день столицы- значит день столицы. если было написано днюха- значит днюха. таких совпадений надергать можно много.
Цитата:
Если бы было так, никакие двойки-председатель и судья-с регулярностью 2-4 года не получали посадки в области, система успешно борется с отдельными отклоняющимися.

будут сажать и правильно делают. воровать надо меньше. потихоньку надеюсь приучатся жить на зарплату. сколько веревочке не виться - один конец. пусть не сегодня , так завтра.

§ сайлау курманов
Re: ИВАНОВ: Монетизированный формализм
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3104
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 05.07.15 - 16:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ШИЗО в своем стиле , боится открыто написать курманову что бы тот не мог ему лично ответить или в морду въехать , а так анонимом - пожалуйста , позорник !
Профайл Посетить вебсайт

§ Lex
Re: ИВАНОВ: Монетизированный формализм
Lex


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 335
Регистрация: 22.06.15
Отправлено: 05.07.15 - 17:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Если бы было так, то никакие дела о пытках не закончились бы посадками, как происходит в нашей области.
- крыша слабая, или незаинтересованность крышевать.

Если было так, никакие медицинские дела-Слободяник и других-не закончились бы фактически оправдательными приговорами.
- Сильно много людей знало о таком шуме, ни для кого не секрет, что у нас врачи работают как "мясники", почитай статистику смертности во время родов(да и после родов), будешь в шоке. По хорошему, большую часть врачей выводить к стене, и очередью, как врагов народа, чтоб оставшаяся часть боялась, на работу поступали только 100% специалисты а не дилетанты.

Если бы было так, никакие три подряд начальника ЖКХ Костаная не получили бы обвинительные приговоры.
- В государстве и так мало бабла, еще и шныри воруют, непорядок! Не обратил внимание, что недели не проходит, чтоб кого нибудь "из полубогов" не посадили? ИМ сказали нельзя, анннет, привычка уже отработанная!

Если бы было так, никакие двойки-председатель и судья-с регулярностью 2-4 года не получали посадки в области, система успешно борется с отдельными отклоняющимися.
-а не для кого не секрет, что любой суд можно выиграть, вопрос только в заинтересованности судьи. Опять же, если всех ловить на взятке, много ли останется судей у нас?
Профайл

?
Re: ИВАНОВ: Монетизированный формализм




Отправлено: 05.07.15 - 19:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112-й:
А больше ничего не понял..Понял что то что там на Западе лучше чем то чем здесь и это говорит товарищ коммунист?


Тоже ничего не понял. Неужели он все таки предал свой коммунизм ? Энгельса и Клару Цеткин, Ленина, Сталина, Пол Пота и Маодзедуна? Неужели льет воду на мельницу демократического Запада? Неужели за майдан и свободную Украину?

Офигеть что делается, земля перевернулась... :-(

Доктор СИЗО
Re: ИВАНОВ: Монетизированный формализм




Отправлено: 06.07.15 - 10:54
Комментарий удален модератором.

прохожий
Re: ИВАНОВ: Монетизированный формализм




Отправлено: 06.07.15 - 11:09
Комментарий удален модератором.

Гость
Re: ИВАНОВ: Монетизированный формализм




Отправлено: 06.07.15 - 13:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
?:
Офигеть что делается, земля перевернулась

Тов, Шибаршин кстати тоже начал восхвалять Западные какие то ценности, вот уш не думал..

Доктор СИЗО
Re: ИВАНОВ: Монетизированный формализм




Отправлено: 06.07.15 - 18:58
Комментарий удален модератором.




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 49
Пользователей: 0
Всего: 49

Вы гость здесь
^ Наверх